您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区妇联系统全民创业座谈会召开

来源: 发布时间:2014-02-27 01:27 浏览次数: 【字体:
    (孙莹)2月26日下午,地区妇联在北山宾馆召开了全区妇联系统全民创业座谈会。
  
  地委副书记赵梅出席座谈会并讲话。
  
  漠河、加格达奇区等各县区妇联主席、地区妇联的相关工作人员及地区总工会负责全民创业的领导参加了会议。
  
  此次座谈会紧紧围绕地委全民创业中心工作,就如何引领全区妇女参与全民创业,促进全区妇女在全民创业大潮中有所作为、增收致富进行研究讨论。
  
  赵梅指出,各县区妇联要从本地资源优势、地域特点出发,通过采取项目推选、资金扶持、典型示范、技能培训等措施,使广大妇女主动参与到创业致富活动中来。
  
  赵梅要求,各级妇联组织要积极抓好妇女全民创业工作,实现各层面妇女创业全覆盖,从区域特色出发,为广大妇女提供适合的创业项目,将服务和优惠政策普惠到位。要打造妇女创业模式,全力打造巾帼示范基地、巾帼合作社、女示范大户等创业模式,带动引领帮扶周边妇女实现创业致富。要整合资源,搭建家政服务、手工艺品、融资等创业平台,为创业妇女提供服务。要加大前期妇女典型宣传力度,发挥典型示范带动作用,鼓励更多的妇女参与全民创业。要注重调查研究,积极调整工作思路,创新工作方法,与时俱进,吸引广大妇女积极主动参与到全民创业活动中来。
  
  各县区妇联主席和地区总工会女工部部长在会上对全民创业经验做法及下步工作打算进行了交流。
【打印正文】