您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区出台教育实践活动实施方案

来源: 发布时间:2014-02-27 01:29 浏览次数: 【字体:
编者按
  
  2月24日,全区党的群众路线教育实践活动正式启动,为切实做好全区党的群众路线教育实践活动宣传报道工作,营造良好的舆论氛围,推动活动扎实有效深入开展,本报今天开设《走群众路线树优良作风》专栏,集中和重点宣传中央、省委和地委关于开展教育实践活动的重要精神和重大部署;宣传教育实践活动进展情况和实际效果;宣传教育实践活动典型经验和典型人物,使党员、干部思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,切实凝聚起全区上下推动转型发展的正能量,努力谱写林区美好生活的新篇章!
  
  (闫捍江)根据中央、省委和地委的部署,我区党的群众路线教育实践活动目前已全面铺开。日前,地委下发《大兴安岭地委关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,要求参加第二批教育实践活动的单位重点把握三个环节,切实解决“四风”问题,注重分类指导、有序推进,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。
  
  根据实施方案的安排,我区教育实践活动以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把贯彻落实中央八项规定、省委省政府九项规定和地委行署十项规定作为切入点,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强全区党员、干部的马克思主义群众观点和党的群众路线教育,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,进一步凝聚全区力量,深入实施地委“把资源管起来,让百姓富起来”发展战略和生态型花园式新林区总体部署,为全面建成林区小康社会提供动力和保障。
  
  方案明确,教育实践活动的主要任务是抓住“四风”重点,集中解决各级特别是地、县(区、局)两级领导机关、领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。同时,回应群众关切问题,维护群众利益,注重解决群众身边的不正之风和联系服务群众“最后一公里”问题,把改进作风的要求真正落实到基层,真正让群众受益。
  
  据悉,根据中央、省委的工作部署,我区教育实践活动大体安排8个月时间,到今年9月基本完成,每个单位集中教育时间不少于3个月,按照抓好教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的要求,坚持问题导向、教育实践并重,坚持边学边查边改,把学习教育和整改贯穿始终,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面”镜子,认真抓好每一个环节工作。
【打印正文】