您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

借势推介 加强合作 谋求共赢

来源: 发布时间:2014-02-27 01:32 浏览次数: 【字体:
   (王成军)2月25日上午,2014黑龙江(香港)经贸交流活动暨黑龙江省投资发展潜力推介会在香港会议展览中心举行。行署专员、林管局局长单增庆率大兴安岭地区代表团出席推介会,林管局副局长计斌、地区有关部门及我区邀请的21户香港企业家代表参加了推介会。
  
  省委副书记、省长陆昊在推介会上发表了主旨演讲,他从“总体平稳、问题鲜明和潜力增强”三个方面,总结分析了黑龙江省2013年经济发展的总体情况,详细介绍了黑龙江省畜牧业、食品加工业、能源工业及旅游业等方面的发展情况,深入阐述了黑龙江省经济发展环境优化问题。香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦梁代表香港特别行政区政府致辞。推介会由副省长孙尧主持。中联办、香港特区政府代表、香港贸发局及五大商会代表,香港各界企业家、香港主流媒体出席推介会。
  
  此次活动黑龙江省政府和经贸代表团采取“1+6”模式进行,推介会结束后,我区代表团分别参加了黑龙江省绿色食品产业项目、龙港联手开拓俄罗斯市场及商贸物流合作机遇项目、黑龙江省矿产资源开发项目等6场专题对接会。林管局副局长计斌一行还来到香港北角绿色食品旗舰店,看望我区企业参展人员,详细了解了产品展销情况。据了解,按照省参加香港绿色食品销售旗舰店活动要求,我区认真筛选具备市场竞争力和发展潜力、产品质量符合国家标准和要求,并具有一定生产规模的绿色食品企业,重点突出高新技术和成果,获得认证的无公害产品、绿色食品和有机食品、农产品地理标识认证产品。目前,我区共有5户企业生产的27种产品经送检入选旗舰店第一批供货产品,规模居全省第二,在香港北角舰旗店,我区绿色食品占据近1/3场地,为大兴安岭绿色食品走向国际市场搭建了展示平台。
  
  参加经贸交流活动暨投资发展潜力推介会期间,林管局副局长计斌还专程拜会了广东恒丰投资集团有限公司,双方就呼中飞虎山矿业公司股权结构调整、采矿权前期手续办理等事项交换了意见,并达成共识。
【打印正文】