您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

大力宣传深入学习模范人物事迹汇聚加快林区转型发展强大力量

来源: 发布时间:2014-02-26 16:00 浏览次数: 【字体:

地委书记肖建春一行来到加区一号交通岗看望正在执勤的交警牟清元。李丹丹 摄

 

    (荆学华)2月26日上午,地委书记肖建春亲切看望慰问了我区公安战线的模范代表、加区公安交警大队民警牟清元,对牟清元26年来忠于职守、无私奉献、心系百姓、清正廉洁的高尚品格和先进事迹给予了高度评价,并号召全区广大干部群众深入学习牟清元同志的先进事迹,以先进典型为榜样、为动力,为实现林区经济社会更好更快发展贡献力量。
  
  地区领导刘杰、王利文、刘洪久一同前往慰问。
  
  牟清元是加区公安交警大队的一名普通民警,也是加格达奇家喻户晓的先进典型。从警26年来,他忠实地履行自己的神圣职责,无论严寒酷暑,还是风霜雨雪,都以顽强的意志克服各种困难,始终坚守在被称为“一号岗”的加格达奇区中心岗,守护着一方百姓的交通安全。他先后荣获全国交警系统执法标兵、全省政法系统先进个人、全省优秀人民警察、全省第四届道德模范、大兴安岭地区劳动模范和感动兴安人物等80多项荣誉称号,荣立个人一等功1次、三等功3次。最近,公安部决定向全国公安战线隆重推出这一先进典型。新华社、《人民日报》、人民网、《黑龙江日报》等中央和省级主流媒体先后对牟清元同志的先进事迹进行了深度宣传报道。
  
  2月26日上午,加格达奇纷纷扬扬地下起了大雪,9时许,肖建春一行来到加格达奇区人民路与兴安大街十字路口的“一号岗”,看望正在执勤、疏导交通的牟清元。
  
  据了解,被称为“一号岗”的人民路与兴安大街交叉处的中心岗,是加格达奇区最大、最繁忙的交通岗,日车流量达5万辆左右,其工作量之大可想而知。
  
  趁着换岗的间隙,肖建春与牟清元亲切地交谈起来,大兴安岭的冬天气温低、温差大,穿的衣服能不能保暖,每天工作多少小时,身体吃得消否,肖建春都关切地一一进行了询问。肖建春还说:“公安交警工作十分重要,对维护交通秩序、保障交通安全发挥着不可替代的作用,你从警26年,能够始终如一地坚守在中心岗上,无怨无悔、无私奉献,做出了不平凡的业绩,赢得了党和人民的信任,是全区公安交警的杰出代表,更是全区人民的学习榜样。”
  
  离开中心岗,肖建春一行又来到牟清元的家中走访慰问。家庭收入多少,孩子多大了,爱人在哪儿工作,生活上有哪些困难,肖建春问得仔细、听得认真,并要求各有关方面要切实在政治上、生活上多关心,为其解决后顾之忧,让典型模范更好地发挥示范作用。
  
  慰问中肖建春指出,要号召全区广大干部群众向牟清元同志学习,学习他爱岗敬业、无私奉献、诚信友善的高尚品格和崇高精神,宣传部门和新闻单位要深入挖掘、认真总结、大力宣传牟清元的先进事迹,在全区上下形成学先进、赶先进的浓厚氛围,让全区广大干部职工以典型为示范,以典型为榜样,坚定理想信念,提高能力素质,培育优良作风,为实现地委提出的“把资源管起来,让百姓富起来”的发展战略努力奋斗。
  
  牟清元表示,今后一定会继续立足岗位,牢记使命,扎扎实实地做好本职工作,绝不辜负党和人民的厚望。
  
  地委办公室、行署公安局、加区政府有关领导陪同慰问。

【打印正文】