您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

加强交流合作 实现优势互补 促进互利共赢

来源: 发布时间:2014-02-28 04:48 浏览次数: 【字体:
    (王成军)2月25日下午,行署专员、林管局局长单增庆在香港出席2014黑龙江大兴安岭——香港企业家座谈会,香港世界中小企业联盟主席仲勇建,香港距伟国际实业有限公司总经理崔劲松,香港天伟公司总经理于雅宝,香港恒丰控股(集团)有限公司董事黄剑华、叶桂生,香港爱运斯环球集团有限公司会计师崔志江,香港金海环保科技公司董事长施国勤,中国燃气控股有限公司大兴安岭分公司总经理曲伟国参加座谈会,黑龙江省新农村建设促进会会长刘桐年、常务副会长付广天应邀出席座谈会,双方就进一步加强沟通、深化合作进行了交流。
  
  林管局副局长计斌主持座谈会。
  
  座谈会上,单增庆首先代表地委、行署、林管局,对各位企业家参加座谈会表示感谢。他说,通过黑龙江省政府组织的香港经贸交流活动,我区企业与香港企业家建立了良好的合作关系,双方联系进一步加强、合作进一步加深,这也是在座各位企业家共同推动和努力的结果,要继续坚持好、发扬好。
  
  单增庆指出,大兴安岭地处祖国北部边陲,位于金鸡之冠,行政面积8.3万平方公里,占黑龙江省的17.3%,生态环境良好,自然资源富集,是国家生态安全重要保障区和木材资源战略储备基地,也是各位企业家投资开发建设不可多得的宝地。单增庆强调,从今年4月1日起,大兴安岭全面停止木材商业性采伐,工作重点转向生态保护与经济转型,大力发展绿色矿业、生态旅游、林下经济等生态主导型接续产业,推动林区加快转型发展。希望在座香港企业家发挥自身优势,积极参与大兴安岭旅游、矿产、林下等资源开发,探索发展金融服务业、清洁能源产业和航空包机业务,进一步加强沟通联系、深化互信合作、拓宽合作领域,力争在绿色矿业、生态旅游、林下经济以及清洁能源业、金融业、航空业等方面加强合作,实现优势互补、共同发展。
  
  单增庆表示,转型发展是大兴安岭当前和今后一个时期的战略任务,需要社会各界的广泛参与、共同努力。对已入驻我区的企业将继续支持好,对新入驻的企业要帮助好,最大限度地创造优良的发展环境。与会各位企业家分别介绍了企业基本情况和投资意向,纷纷表示将进一步加强沟通、密切联系、深化合作,通过双方共同努力实现互利共赢。
  
  地林直有关部门负责人,加格达奇区、呼中区及我区企业代表参加了座谈会。
【打印正文】