您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

2014年全区春防工作启动会议召开

来源: 发布时间:2014-03-04 01:20 浏览次数: 【字体:
    孙莹)3月3日,2014年全区春季森林防火工作启动会议召开。会议分析了今年春季森林防火形势,提前部署今年春防工作。
  
  林管局副局长毕镇铎出席会议并讲话。
  
  会议指出,要准确把握今年春防面临的不利因素,全面做好防火准备期的各项工作,隐患排查工作要做到无死角,防火责任落实要“双向”。宣传教育工作要突出对重点人群、重点部位和反面典型宣传。要强化野外火源管理、联防协作、隔离带的开设和“三清”工作。要按照编制配齐配强专业队员,加强扑火队员训练和人工增雨作业管理,完成瞭望塔建设,提高森林火灾控制能力。要充分做好扑救大火的准备,完善火险预警监测机制,加强防火通讯保障,保证道路畅通,靠前驻防,提高林火扑救首战成功率。
  
  会上,地区气象局作了2014年春防气象形势分析,11个县区局,5个自然保护区,森林支队,加、塔航站分别汇报了今年春防前期工作、存在的问题、下步安排及采取的措施。
【打印正文】