您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

物价连续上涨超过一定幅度我区低保对象将有价格补贴保障

来源: 发布时间:2014-03-04 16:00 浏览次数: 【字体:

    近日,行署民政局、物价监督管理局、发展和改革委员会、财政局、统计局、国家统计局大兴安岭调查队联合下发了《大兴安岭地区关于建立城乡低保标准动态调整机制的通知》,在全区建立城乡低保标准动态调节机制,当物价上涨达到或超过标准线时,各县区政府将启动动态调整机制,低保生活将更有保障。


    目前,两项动态调整机制分别为:一是我区城乡低保标准按照不低于上年度城乡居民人均消费支出的30%调整。当城乡低保标准低于上年度城乡居民人均消费支出的30%,将启动城乡低保标准动态调整机制,及时调整城乡低保标准。二是当CPI月度同比涨幅连续3个月达到或超过3.5%,从下个月(启动月)开始向保障对象发放临时补贴,当CPI月度同比涨幅连续3个月回落至3.5%以下时,从下个月开始停止发放价格临时补贴。

【打印正文】