您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

服务他人 奉献社会

来源: 发布时间:2014-03-05 01:17 浏览次数: 【字体:
     塔河县(邱贺岩)在学习雷锋日到来之际,塔河县组织各中小学校学生开展了形式多样的学雷锋青年志愿服务活动。
  
   在塔河县敬老院,志愿者服务队帮助老人打扫房间,为老人梳头、剪指甲,陪老人聊天,还为老人们表演了精心准备的节目。孩子们表示,学雷锋,做好事,增强服务意识和奉献意识,传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的美德,是每个公民尤其是广大青少年应尽的义务。
  
   加区(吴红)在学雷锋日到来之际,加区组织开展了“学习雷锋精神,开展志愿暖心服务”主题实践系列活动,进一步学习和弘扬雷锋精神。
  
  红旗社区机关干部放弃休息时间,来到辖区清理积雪,组织青年志愿者到孤寡老人家中开展学雷锋敬老助老活动,帮助老人整理内务、打扫卫生、与老人交流谈心。加区团委、妇联、创业办携手加格达奇恒兴志愿者服务队开展了学雷锋献爱心活动,来到光明社区老年托老中心开展了“学雷锋社区行敬老献爱”活动。加区四小、五小联合开展了手拉手学雷锋活动。
  
   松岭区(博宇)在学雷锋日到来之际,松岭区各单位及群众自发组织开展学雷锋志愿服务活动,为困难群体奉献了一份爱心,掀起了志愿服务的新热潮。松岭区委宣传部组织人员看望了居住在小扬气镇2委的脑瘫患儿高梦涵,发动部内职工为小梦涵捐助了500元钱。区文明办、志愿者协会组织“草根之家”的101名志愿者来到区第二小学,同101名“三困”学生开展“一对一”结对帮扶活动。团区委组织青年志愿者深入到孤寡老人家开展慰问帮扶活动,并为老人们进行了简单体检。
  
   韩家园局(黄野)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,韩家园林业局精心组织、广泛动员,在3月5日“中国青年志愿者服务日”来临之际,深入开展了“传承雷锋精神,建设幸福家园”主题实践活动,在全局迅速掀起学习和弘扬雷锋精神热潮。这个局大力开展以“服务他人、奉献社会”为宗旨的志愿服务活动,组织老年志愿者开展文明交通劝导、卫生督导等宣传活动,发放“倡导文明出行”宣传单600余份,充分展示老年志愿者的风采。此外,社区组织青年志愿者开展清扫卫生、清理冰雪垃圾、清除非法广告等公益活动,进一步改善职工群众的生活和工作环境。
【打印正文】