您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

农工商公司创新绩效考评机制

来源: 发布时间:2014-03-06 07:37 浏览次数: 【字体:

  姜煜民)为了更好地开展绩效管理工作,激发职工的工作热情,农工商联合公司改变原有的考评机制,采取本单位领导考评及本人自身考评相结合的方式进行考评。

  这个公司坚持以增加企业效益为中心,以增收和节支为基本点,深刻理解和准确把握绩效管理及指标体系的内容实质,对绩效指标和流程进行不断修正和完善,确保绩效考评指标可操作性强、科学合理。本单位领导考评以能量化的工作指标为主,分值占80分。本人考评以不好量化的指标为主,分值占20分。考评主要包括工作业绩和工作态度两大部分,工作业绩包括当月工作是否有瑕疵、规定时间内的工作效率、是否保质保量完成工作,工作态度包括是否遵守考勤制度、是否热情肯干、是否认真负责、是否听从指挥。公司严格效能问责和岗位考核,用铁的纪律治理“庸懒散”等问题,全面提升工作节奏和工作质量。绩效考评中还增加了职工自我评价打分环节,有利于职工通过自身评价从源头找到自身不足。对考评中发现的问题,及时制定改进措施,激发职工想事、干事的热情。

【打印正文】