您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区教育实践活动立行立改促发展

来源: 发布时间:2014-03-07 04:01 浏览次数: 【字体:
    我区高度重视党的群众路线教育实践活动,坚持以问题为导向,先学先改、边学边改、立行立改,切实解决群众反映强烈的突出问题,推动教育实践活动取得群众满意的效果。
  
  为确保全区教育实践活动实现良好开局,我区首先解决全民创业缺少资金的问题。自2011年以来,在全力为职工涨工资的同时,我区积极推进全民创业,努力增加职工非工资性收入。目前,职工群众创业的积极性非常高,但由于有的职工群众缺少创业资金,还不能很好地参与到创业中来。为此,全区教育实践活动工作会议刚刚结束,地委就立行立改专题听取了全区全民创业进展情况的汇报,落实了1亿元资金支持全民创业,其中5000万元作为全民创业小额担保贷款担保基金,放到银行放大5倍,对有创业意愿、缺少资金的职工给予小额贷款支持,地区全额贴息;另外5000万元作为全民创业扶持补贴资金,对职工群众从事的野生蓝莓抚育、人工蓝莓种植、木耳养殖、中草药种植和特色动物养殖等重点创业项目给予补贴,有效地促进了全民创业活动的开展。 
  
   为解决工程建设不规范的问题,地委专题听取了建设、交通、水务、防火、棚改等部门今年项目建设情况的汇报。要求全区凡是使用国有资金的工程建设项目,必须实行集体决策、党委把关,公开招标、低价中标。各县区局的工程建设项目,必须报当地党委研究,1000万元以上的项目,必须报地区批准。全区所有工程建设项目的招投标工作,一律由地区行业主管部门组织实施,决不允许委托外地或省里的招标公司进行招标。地区、县区局党政主要领导、主管领导,一律不允许参与、过问、介绍投标单位。同时,坚决杜绝形象工程,切实做到“六个严格禁止”,即严格禁止修建广场、严格禁止搞楼体立面改造、严格禁止乱安路灯、严格禁止搞楼体亮化、严格禁止大树进城、严格禁止修建楼堂馆所,切实解决突出问题。
【打印正文】