您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

强化森林资源保护 推动林区经济转型

来源: 发布时间:2014-03-10 16:00 浏览次数: 【字体:

    (王钢锋)34日至7日,国家林业局资源司副司长袁少青一行来到我区,就停伐试点工作开展调研,并于37日举行了调研座谈会。

  

  林管局副局长郑怀玉、国家林业局驻大兴安岭林业集团公司森林资源监督专员办事处副专员杜晓明出席座谈会并讲话。

  

  调研期间,调研组一行先后深入伐区、贮木场、木材企业开展调研,在座谈会上,听取了关于停伐试点工作相关情况汇报后,调研组一行对我区停伐试点工作给予充分肯定。袁少青表示,我区在开展停伐试点工作中,领导高度重视,态度坚决、行动迅速,达到了国家林业局的要求。

  

  袁少青要求,在开展停伐试点工作中,要充分认识停伐工作的意义,领导干部要有高度责任感,保证政令畅通,要使停伐工作“停得下,稳得住,不反弹”。各部门要密切配合,形成合力,将资源监督工作做得更严、更实,同时,还要完善规章制度,抓好落实。此外,要研究探索停伐后林区资源管护、产业发展及经济社会发展等问题,并正确处理好停伐和森林经营之间的关系,推动林区经济转型。

【打印正文】