您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

2014年全区消防工作暨春季城镇防火安全工作电视电话会议召开

来源: 发布时间:2014-03-10 16:00 浏览次数: 【字体:
    (孙莹)3月7日,2014年全区消防工作暨春季城镇防火安全工作电视电话会议在加召开。
  
  地委委员、林管局副局长钟志林出席会议并讲话,代表行署与各县区局和有关部门签订了《2014年度消防工作目标责任书》。行署秘书长王加勇主持会议。
  
  钟志林强调,消防工作要警钟长鸣、常抓不懈,绝不能沾沾自喜、麻痹大意,各级有关部门一定要充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,切实增强做好消防安全工作的责任意识、危机意识和紧迫意识,千方百计地做好消防工作,坚决杜绝发生重特大火灾事故。
  
  钟志林要求,全区各地、各部门要强力推进春季城镇防火工作,大力开展火灾隐患排查整治,坚决遏制山火和连营火灾,杜绝家火上山、山火进城的火灾事故发生。要强力推进消防安全“网格化”、“户籍化”管理,建立常态化隐患排查整治机制。要强化推进城乡公共消防设施建设,强力推进社会化消防宣传教育和公安消防部队建设。
  
  会上,宣读了《全区春季城镇防火工作方案》。
  
  行署消防安全委员会成员单位及加区政府有关负责人在主会场参加会议。各县区局主管消防工作的负责人,大杨树农工商联合公司、古莲河煤矿等消防安全重点单位主要负责人在分会场收听收看会议。
【打印正文】