您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

大兴安岭林区十年创造生态价值2.7万亿元

来源: 发布时间:2014-03-11 08:27 浏览次数: 【字体:
    (袁泉)7日,全国人大代表、黑龙江省大兴安岭行署专员、林管局局长单增庆在黑龙江代表团开放日现场表示,从今年年初开始,大兴安岭10余万林业职工放下斧锯,全面实行封山育林,这标志着林区50年的商业性采伐成为历史。
  
  单增庆表示,大兴安岭林区是维护生态平衡、保护国家粮食安全、确保我国主要木材资源战略储备基地的重要区域,十余年间累计创造生态价值2.7万亿元。今年初开始的全面停止天然林商业性采伐,比国家停止采伐要求提前4个月。截至2013年末,大兴安岭已累计向国家提供商品材1.1亿多立方米,上缴利税41.3亿元,是国家同期投入的1.4倍。
  
                             (转自《人民日报》3月8日八版)
【打印正文】