您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区教育卫生文化工作会议召开

来源: 发布时间:2014-03-12 16:00 浏览次数: 【字体:

312上午,行署在党政办公大楼一楼会议室召开了全区教育卫生文化工作会议,总结2013年工作,分析面临的新形势新任务,安排2014年重点工作任务。

林管局副局长孙明学出席会议并做重要讲话,行署副秘书长左方主持会议。

会议指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的开局之年,也是全面落实“十二五”规划、深化体制机制改革、推进各项事业做强做优的关键一年。

会议要求,教育卫生文化战线要认清形势,明确要求,增强做好教育卫生文化事业的紧迫感和责任感。要突出重点,主动作为,全力推进教育卫生文化重点工作任务的落实。教育工作要按照促进教育事业优先发展、公平发展的总要求,以启智化民为核心,深化“四项改革”,抓好“两类教育”(特殊教育、社区教育),落实好“三项民生项目”。卫生工作要坚持以县级公立医院改革为重点,加强各级医院服务能力建设,建立科学的绩效评价机制。加大社区医疗服务综合体建设和卫生专业技术人才引进和培养,着力构建林区百姓“健康保障体系”。文化工作要坚持公益性文化事业和经营性文化产业同步发展;深入挖掘、保护和传承大兴安岭民族历史文化,谱写真正能代表大兴安岭的文化主基调,打造“文化兴安岭”。

会议强调,要落实政策、强化保障,努力推动各项工作落到实处。强化政策资金的保障和监管。加强行业自律和作风建设,认真开展好第二批群众路线教育活动。未雨绸缪,严格防范,维护教育卫生文化系统的安全稳定。

当天下午,行署教育局、卫生局、文广新局又分别组织召开了专业会进行具体安排落实。

【打印正文】