您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

行署公安局扎实做好安保工作

来源: 发布时间:2014-03-13 01:43 浏览次数: 【字体:
    (王君)全国“两会”安保工作开展以来,行署公安局按照地委、行署和省公安厅的有关要求,启动最高安保等级,采取最严管控措施,实行最紧纪律要求,全警联动、重兵防范、全力保障,确保人民群众生命财产安全,确保社会治安大局平稳。
  
  行署公安局多次召开会议专题部署安保工作,进一步加强反恐处突力量和机制建设,完善了反恐处突工作预案,做到领导到位、部署到位、责任到位。3月11日,行署公安局主要领导率指挥中心、治安支队、特警支队负责人深入加区公安局、加林公安分局、武警、消防、巡特警支队检查巡防工作情况,推动巡防工作深入展开。
  
  为提高街面见警率和武装震慑力,全区各地公安机关组织特警、武警、派出所民警对党政机关、车站、机场、长途客运站、农贸市场、重点企业、街道社区、学校、医院等人员密集的场所开展巡逻布控,对易发案、多发案的重点地区加大巡逻控制力度,做到白天见警力、夜晚见警灯,极大地震慑了违法犯罪。加大对外来人口、特种行业、人员密集场所、枪爆危险物品的排查整治力度,消除安全隐患。加大应急保障工作力度,采取超常规措施,充实了特警战斗员,优化了应急处突装备,确保一旦发生突发性事件能够第一时间出警、第一时间处置、第一时间控制事态。
  
  截至目前,全区共出动警力900人次,出动武警100人次、警车320台次,检查学校120所、银行4家、医院14家、废旧金属收购业29家、开锁业25家、旅店521家、网吧60家、商场15家,排查可疑人员35个、可疑车辆72辆,处理纠纷29起,实施群众救助和咨询22次,发现整改的治安隐患18处。
【打印正文】