您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区教育卫生文化工作会议召开

来源: 发布时间:2014-03-13 01:46 浏览次数: 【字体:
    (刘慧锋)3月12日,全区教育卫生文化工作会议在加召开,林管局副局长孙明学出席会议,并就有关工作提出要求。
  
  大兴安岭职业学院院长闫国荣出席会议。
  
  孙明学指出,2013年,在地委、行署的正确领导下,在各地各部门的大力支持配合下,全区教育文化卫生事业较好地完成了重点工作任务,有成绩、有突破,取得了令人满意的成效。
  
  孙明学要求,要认清形势,明确要求,增强做好教育卫生文化事业的紧迫感和责任感。要牢牢把握教育改革面临的新要求,深化医疗卫生体制改革面临的新任务、文化创新发展的新思路。教育工作要按照促进教育事业优先发展、公平发展的总要求,深化“四项改革”,抓好“两类教育”(特殊教育、社区教育),落实好“三项民生项目”。卫生工作要坚持以县级公立医院改革为重点,加强各级医院服务能力建设,建立科学的绩效评价机制。加大社区医疗服务综合体建设和卫生专业技术人才引进和培养,着力构建林区百姓“健康保障体系”。文化工作要坚持公益性文化事业和经营性文化产业同步发展;深入挖掘、保护和传承大兴安岭民族历史文化,谱写真正能代表大兴安岭的文化主基调,打造“文化兴安岭”。
  
  孙明学强调,要落实好政策,强化政策资金的保障和监管,加强行业自律和作风建设,认真开展好第二批党的群众路线教育实践活动。教育行业要重点抓师德;卫生行业要认真贯彻卫生行业“九不准”规定,坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风;文化行业要制定完善文化馆、图书馆、群众艺术馆、展览馆、乡镇文化站和社区文化中心管理办法、服务标准等相关制度,明确服务规范、强化服务功能、提高服务水平,推动公共文化服务体系的规范化建设,严格防范,维护教育卫生文化系统的安全稳定。
【打印正文】