您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

确保教育实践活动取得实效 推动经济社会持续健康发展

来源: 发布时间:2014-03-17 01:21 浏览次数: 【字体:
    (荆学华)3月14日,地委书记肖建春就开展党的群众路线教育实践活动深入联系点加区进行调研。他强调,要充分认识开展教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来,把教育实践活动作为一项严肃而重大的政治任务,摆在突出位置,抓紧抓好、抓出实效,以教育实践活动实实在在的成效,推动经济社会持续健康发展。
  
  地委委员、地委秘书长刘洪久,地区技师学院党委书记韩学勇陪同调研。
  
  肖建春一行先后深入加北乡春晖幼儿园、农民老党员李长林、致富典型侯力家中和加区曙光社区,实地调研了解基层党的群众路线教育实践活动、全民创业、民生改善等项工作开展情况。每到一处,肖建春都仔细询问有关情况,倾听基层单位工作中存在困难和问题,听取干部群众对地委各项工作的意见和建议。肖建春对基层党委政府结合实际,开展党的群众路线教育实践活动,积极为百姓排忧解难的做法给予充分肯定,并希望他们要始终将群众的利益放在第一位,多为百姓谋福利,帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题,尤其要多扶持创业典型,充分发挥典型的示范带动作用,让群众富起来,生活好起来。
  
  调研时,肖建春认真听取了加区党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,并与加区党政班子、基层干部代表、老干部代表、民营企业代表座谈交流,广泛征求各方面对地委开展党的群众路线教育实践活动及其他各项工作的意见和建议,了解干部群众的意愿和呼声。
  
  肖建春指出,加区区委班子认真贯彻地委关于教育实践活动的部署安排,各项工作开展得比较扎实,既体现了上级精神,也符合加区的实际。大家提出的意见和建议客观、具体,都是现实生活中群众反响比较大、意见比较大、应该引起我们高度重视的问题,地委将做进一步梳理,把这些问题认真吸收采纳,作为地委开展党的群众路线教育实践活动重点解决的问题,促进各项工作有序有效开展。
  
  肖建春强调,人心向背关系党的生死存亡,作风问题决定党的事业兴衰成败,必须充分认识开展教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来,把教育实践活动作为一项严肃而重大的政治任务,摆在突出位置,抓紧抓好、抓出实效。
  
  肖建春要求,加区作为首府城市,要严格按照中央、省委和地委有关会议要求,高起点开局、高标准开展、高质量推进,切实发挥好示范带头作用。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,努力做到真转真改、立行立改,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。要把反对“四风”贯穿始终,充分认识“四风”的危害性和顽固性,联系自身实际,找准突出问题,深刻剖析根源,拿出可行办法,真正解决问题,实现作风明显改进。要把整风精神贯穿始终。坚持真理、修正错误,拿起批评与自我批评的武器,开展健康的思想斗争,通过批评与自我批评,相互提醒、相互警醒,查摆突出问题,明确整改方向,扫除作风顽疾。要把领导带头贯穿始终。带头深入学习、听取意见、查摆问题、开展批评与自我批评、进行整改、执行制度,用无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高自己,赢得信任,树立威信,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。要把制度建设贯穿始终。
  
   “对不利于解决“四风”问题的制度机制,坚决予以废止;对有利于密切联系群众的制度规定,边实践、边总结,继续坚持、逐步完善;对活动过程中可能遇到的新情况、新问题,发扬改革创新精神,建立新的制度。用好的制度管人、管事、管权,逐步形成加强作风建设的长效机制,努力实现作风建设制度化、规范化、常态化。
  
  肖建春强调,教育实践活动的成效最终要体现在加快发展上,体现在推动中心工作上。加区作为首府城市,在全区经济社会发展大局中的战略地位越来越重要。要继续抓好招商引资工作,推进项目落地开工和达产达效。要从实际出发,研究符合加区地域特点的举措和办法,推进全民创业深入开展。要抓好城镇基础设施建设,完善城市功能,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,切实加大投入力度,全力保障职工群众的基本生活。要抓好工程项目管理,严格执行集体决策、党委把关,公开招标、低价中标的要求,不允许再有违规问题的发生。同时,要坚决杜绝形象工程,严格禁止修建广场、严格禁止乱建公园、严格禁止搞楼体立面改造、严格禁止乱安乱换路灯、严格禁止搞楼体亮化、严格禁止大树进城、严格禁止修建楼堂馆所。
  
  肖建春还对做好督导工作提出了要求。他强调,要进一步强化督导责任、提高督导能力、增强督导效果,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。要先学一步,学深一层,切实提高思想认识和精神境界,,做到政策熟悉,方向明确,确保指导有把握、督促有底气。要从严督导,保证质量。力戒形式主义,坚持高标准、严要求,敢于较真碰硬,对教育实践活动每个环节、每项部署都要督导到位,确保教育实践活动有序开展、深入推进。要传导压力,落实责任。形成“一把手抓、抓一把手”的工作机制,激发搞好教育实践活动的动力,切实整治“四风”方面存在的突出问题,取得让地委满意、群众满意的效果。
  
  地委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长、地区技师学院党委书记韩学勇在会上汇报了督导工作开展情况。
【打印正文】