您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

情牵兴安岭 大爱暖童心 团省委副书记、省青联主席王淑滨一行深入我区开展“青春暖流·青联委员送温暖”活动 赵明参加

来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-01-10 10:22 浏览次数: 【字体:

    1月8日至9日,团省委副书记、省青联主席王淑滨等一行6人深入我区开展团省委、省青联“青春暖流·青联委员送温暖”活动。

    地委副书记赵明参加活动。

    在加区曙光学校,调研组一行为我区94名留守儿童送上价值2万元的文具、书籍和体育用品,让孩子们感受到了共青团和青联组织的温暖与关爱。为了表达感激之情,学生们向参加活动的领导及嘉宾们献上了红领巾和自己制作的新年贺卡等小礼物,并表演了诗朗诵《学会感恩》、手语舞蹈《感恩的心》等节目。活动中还举行了捐赠仪式,全国青联委员、省青联常委、哈尔滨新华供电设备制造有限公司董事长朱海川现场向省青基会捐款100万元,其中的20万元助学金指定用于捐助给兴安学子。

    活动期间,调研组一行深入我区部分贫困青少年家中进行了走访慰问,为他们送去了米、面、油等生活用品和慰问金,让他们在寒冷的冬天感受到了社会大家庭的温暖。

    加区白桦乡双合村的村民高月江是一级视力残疾,妻子孙玉花患有肾病,二人均无劳动能力,他们的女儿高雨婷今年6岁。王淑滨详细了解了一家人的生活情况以及小雨婷今后的入学情况,叮嘱随行相关部门工作人员,要尽力解决他们生活中遇到的困难,帮助他们渡过难关。

    在加区第三中学学生林盼盼、林路路的家中,赵明关切地询问了两姐妹的学习情况及家中的基本情况,鼓励她们要克服困难,保持乐观健康心态,努力学习,好好生活。

    就读于松岭小学二年级的付嘉怡,因母亲患病不能从事重体力劳动,母女二人靠低保维持生活,家中生活十分困难。朱海川为小嘉怡送上1万元的慰问金犹如雪中送炭,给这个家庭带来了浓浓暖意。

    活动期间,调研组还就我区青联改革情况及电商发展情况进行了调研,并参观了图强生态摄影展、大兴安岭地区资源馆、版画基地等地,详细了解了我区的自然资源情况、文化产业发展以及电商产业发展和运营情况。

    团地委,加区区委、区政府相关领导参加此次活动。


终审 :平台超管
【打印正文】