您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

苏春雨检查节前市场并走访慰问春节期间在岗工作人员 赵明刘洪久等陪同

来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-02-02 09:48 浏览次数: 【字体:

2月1日,地委书记苏春雨先后来到大兴安岭广播电视台、华洋步行街临时节日市场、百货大楼、地区公安局应急指挥中心、国网大兴安岭供电公司电力调度控制中心,检查节前市场并走访慰问部分企业和春节期间在岗工作人员,为他们送去新春的祝福与问候。

地区领导赵明、刘洪久、李军陪同检查慰问。

在大兴安岭广播电视台,苏春雨分别来到数字播控室、非线编辑室、节目上载室、视频监控室等科室进行检查,与采编人员亲切交谈,叮嘱他们要进一步增强新闻敏感性,及时报道我区转型过程中涌现出的先进典型。

苏春雨强调,新闻媒体要充分发挥舆论引导作用,加强与上级主管部门沟通,围绕地委、行署中心工作,统筹策划,明确重点,突出主题,以专题新闻、系列新闻等形式,强化宣传力度,形成集中宣传效应,营造浓厚宣传氛围,提升新闻媒体的引导力和号召力。要充分发挥舆论监督作用,将新闻触角向基层延伸,对我区发展过程中客观存在的短板问题,在宣传报道过程中要选好题材,选准角度,以监督促整改,促进地方各项事业稳步健康发展。要加大专业化新闻人才培养力度,积极与上级媒体沟通联系,让我区新闻记者走出去,开拓新闻视野,更新新闻理念,提升知识素养,强化业务能力,以便更好地为富强民主文明和谐美丽龙江新兴安建设贡献新闻人的力量。

在华洋步行街临时节日市场和百货大楼检查时,苏春雨强调,相关部门要加大市场监管力度,保证各类商品货源供应质量和价格稳定,让老百姓买得放心。

在地区应急指挥中心,详细听取应急指挥系统、科技信息化建设、公安一体化实战指挥系统等情况汇报后,苏春雨代表地委、行署向为我区安全稳定作出贡献的全区广大公安民警表示感谢。他强调,节日期间,全区各级110指挥中心,要严格执行带班、值班制度,确保接处警畅通。要建立、完善应急事件处置预案,依法打击各类违法犯罪活动,维护社会稳定。

在国网大兴安岭供电公司电力调度控制中心,苏春雨仔细听取了控制中心功能介绍和大兴安岭供电网络基本情况介绍,向为我区经济社会发展作出积极贡献的国网大兴安岭供电公司广大干部职工表示感谢,希望他们进一步做好节日期间供电保障和安全生产工作,确保百姓过一个欢乐、祥和的春节。

地区市场监管局、加区区委区政府主要领导陪同检查慰问。


终审 :行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】