您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义检查春节前安全生产工作时强调 抓实抓牢安全生产工作 确保百姓安定祥和过节

来源: 发布时间:2019-02-04 19:24 浏览次数: 【字体:

2月2日,在新春佳节即将到来之际,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义先后深入中国石油大兴安岭销售分公司中心加油站、加区公路客运站、天诚购物中心、金马饭店和加区公安局110指挥中心等地开展春节前安全检查工作。

行署副专员、行署公安局党委书记、局长赵清,行署秘书长张柏林陪同检查。

在中国石油大兴安岭销售分公司中心加油站,李大义仔细检查了解了消防砂箱、各类消防器材等消防设施配备情况后强调,加油站是易燃易爆重点场所,企业要充分认识到做好消防安全工作的重要性,时刻紧绷消防安全弦,提高工作人员的责任意识和消防安全意识,落实消防安全责任和岗位消防安全责任制,积极开展隐患自查自纠活动,发现问题及时解决。监管部门要切实担负起监督管理责任,帮助企业健全、完善应急处置预案,并加强消防安全培训和演练,严防重特大火灾事故发生。

走进加区公路客运站,李大义深入了解了客运站的客流量、客运线路、安全责任和措施落实等情况,并来到即将发往松岭区的客运班车上,实地检查乘客是否系安全带,客车消防安全锤是否齐备,是否配备便携式灭火器等情况。他强调,安全无小事,春运期间客流量骤增,交通管理部门务必要督导客运单位把保障乘客生命财产安全放在首位,严格落实主体责任,做到守土有责,守土尽责,客运站要抓好车辆、驾驶员、乘客三方面管理,防范乘客携带易燃易爆危险品上车,防止车辆“带病”上路,严查驾驶员不安全的驾驶行为,做好客运车辆的实时监控,以实际行动确保乘客平安出行。

在天诚购物中心和金马饭店,李大义详细了解了企业消防设施配备,消防日常管理制度落实,企业人员消防知识、应急处置能力培训等情况。他强调,临近春节,商场、饭店等人员密集场所购物、食宿人员较多,相关部门要加强安全监管,企业要自查自检,深入排查隐患,切实抓好整改,有效防范安全事故发生。

检查过程中,李大义来到加区公安局110指挥中心,看望值班民警,并代表地委、行署和广大林区人民,向为我区安全稳定作出突出贡献的全区公安民警、辅警表示衷心地感谢。他强调,春节期间,公安机关要继续加大对酒后驾驶等各类违法行为整治力度,切实形成严管、严查、严惩的高压态势,确保春节期间广大市民群众平安出行,严防涉酒交通事故发生。

地区应急管理局、市场监管局、消防救援支队、道路运输管理处,加区区委区政府主要领导陪同检查。

终审 :平台超管
【打印正文】