您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

省人大公路危桥改造调研组深入呼玛县调研

发文部门:呼玛县 来源:呼玛县政府网 发布时间:2019-03-15 09:25 浏览次数: 【字体:

近日,省人大城建环保委副主任委员刘福义一行深入呼玛县调研公路危桥改造情况。人大地工委副主任王加勇、呼玛县人大常务委员会主任赵春、呼玛县委常委、副县长吴军及各部门相关负责人陪同调研。

调研期间,调研组一行在呼玛县知青宾馆会议室召开座谈会,会上县委常委、副县长吴军就呼玛县公路桥梁及危桥的总体情况进行了详细的汇报。

听取汇报后,调研组对呼玛县公路危桥改造工作给予充分肯定,认为呼玛县围绕经济社会发展大局,抢抓机遇、科学谋划,农村公路建设事业快速发展,为县域经济发展提供了强有力支撑。指出,危桥改造工作事关人民群众生命财产安全,事关地方经济发展,是党和政府的一项重要民心工程,要高度重视,精心组织,全力以赴,把危桥改造这一关系群众出行的大事、实事、好事,抓紧、抓实、抓好,把“危桥”变成老百姓的“民生桥”、“连心桥”、“致富桥”。

调研组希望呼玛县要继续贯彻落实好习近平总书记关于做好“四好”农村公路建设的重要指示精神,切实做好农村公路桥梁的建设、管理和养护,为实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚奠定坚实基础。要学习贯彻好黑龙江省农村公路条例和管理办法,不断提高农村公路桥梁养护水平,让改革成果更多惠及农村百姓。

调研期间,调研组一行还深入呼玛县呼玛镇五龙屯、三卡乡江湾村等地对危桥情况进行实地调研。

 

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】