您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

解放思想推动农村社区建设高质量发展 全省“多村一社区”试点启动工作会议在呼玛县召开 地区领导出席并致辞

发文部门:行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-03-15 09:52 浏览次数: 【字体:

为深入解放思想,推动全省农村社区建设高质量发展,3月14日,由省民政厅组织召开的全省“多村一社区”试点启动工作会议在呼玛县举行,会议宣读了《关于践行省委解放思想推动高质量发展大讨论活动开展“多村一社区”试点工作的通知》,并对相关政策进行了解读,来自全省的11个试点市(地)、县(区)、乡在大会作表态发言。

省民政厅副厅长王世成出席会议并讲话,行署副专员李佰铮出席会议并致辞。

会议强调,农村社区是党和政府联系、服务农村群众的“最后一公里”,启动“多村一社区”试点,是促进农村发展和统筹城乡社区建设的当务之急,也是创新农村社区治理的有益探索。对于进一步推动农村社区建设快速提档升级,确保“十三五”农村社区建设任务完成有着重要的现实意义。为此,要精准把握试点工作总体方向目标,大力推进试点村的试点社区建设,完善治理机制,健全服务设施,畅通建设渠道,丰富服务内容,加快信息化建设。

据悉,我省“多村一社区”试点工作共在全省选取了26个试点市(地)、县(区)、乡,我区呼玛县三卡乡作为大兴安岭地区唯一试点在大会作表态发言。

会议期间,与会人员先后参观了呼玛县正棋社区、园西社区和呼玛县博物馆。来自全省试点市地民政局副局长、政权科长,试点县市区政府副县市区长、民政局长,试点乡镇党委书记共计60余人参加会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】