您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

苏春雨在地委全面深化改革委员会第一次会议上强调 坚持改革正确方向保持改革定力和韧劲 集中精力抓推进确保完成各项改革任务

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-04-16 09:26 浏览次数: 【字体:

4月15日,地委书记、地委全面深化改革委员会主任苏春雨主持召开地委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要始终坚持以习近平总书记全面深化改革重要论述为引领,坚持改革正确方向,保持改革定力和韧劲,继续解放思想、勇于实践、主动作为,集中精力抓推进、抓落实,确保圆满完成今年各项改革任务。

地区领导李大义、钟志林、赵明、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮、蒋迎娟、赵清、姜蒙红出席会议。

会议以书面形式传达了省委深改委第四次、第五次会议精神;研究讨论了向省关于我区重点国有林区改革情况的汇报;听取了林业集团公司改组方案和公司章程制定情况的汇报、林业集团公司政府行政职能移交及办社会职能改革实施方案制定情况的汇报、林业集团公司重点国有林区改革相关人员待遇政策和社会保险关系转移接续办法制定情况的汇报、林业集团公司政府行政职能移交及办社会职能改革财政管理体制调整实施细则制定情况的汇报、林业集团公司办教育职能移交工作实施办法制定情况的汇报;审议了《大兴安岭地区深化教育体制机制改革实施方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》《大兴安岭地区生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》《地委全面深化改革委员会工作规则》《地委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《地委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

会议强调,要提高思想认识,坚持改革方向。要强化学习意识,增强改革本领。在深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的部署要求上来;在解放思想上下功夫,进一步清除思想障碍、打破观念束缚,确保各项任务坚决有效落实;在调查研究上下功夫,真正摸清情况、理清思路、解决问题,使改革举措具体化、实践化,更加符合林区改革发展实际,经得起时间和实践的检验。要准确把握形势,保持改革定力。坚定改革信心、抓住战略机遇,继续打硬仗,啃硬骨头,努力在关键问题上寻求突破,在短板问题上打开局面。要强化目标导向,全面推进改革。扎实推进林区治理体系和治理能力现代化,推动林区全面转型全方位转型。

会议强调,要突出重点任务,确保实现突破。坚决打赢重点国有林区改革攻坚战,扎实做好机构和事业单位改革,统筹抓好其他重点改革任务,以重点领域和关键环节的突破带动各项改革整体推进,不断开创林区改革新局面。

会议强调,要强化责任担当,勇挑改革重任。要切实加强党的领导,认真履行职责分工,全力维护改革稳定,以强有力措施狠抓落实,不断扩大改革成果,务求善作善成,推动林区改革向纵深挺进。

地林直有关部门负责人参加会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】