您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

加快推进国有企业改革 确保企业国有资产保值增值 地区领导深入大杨树粮库、加区进行专题调研

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-05-13 09:48 浏览次数: 【字体:

按照地区人大工委2019年监督工作计划安排,为做好5月份第二次委员会议听取和审议行署关于全区地方企业国有资产管理情况专项报告的准备工作,5日8日~9日,地区人大工委组织开展了地方企业国有资产管理情况专题调研,地区人大工委副主任王加勇参加调研。

调研组以实地查看、听取汇报、座谈等方式先后来到大杨树粮库、岭南粮库、加区军粮供应站、加区盐业公司、加区自来水公司,了解国有资产管理情况。

王加勇指出,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是习近平新时代中国特色社会主义思想在国有资产管理领域的重要体现,是充分发挥人民代表大会制度优势、加强人大国有资产监督职能的重大部署,对于更好发挥国有资产效益、造福人民具有重要现实意义和深远历史意义。

王加勇要求,政府国有资产管理部门要统一思想,提高认识,全面了解各企业国有资产管理情况,摸清家底,掌握企业国有资产现状,以问题为导向,进一步加强国有资产监管。各企业要直面困难,坚定信心,按企业国有资产监督法等法规要求,进一步加强国有资产管理,积极推进国有企业改革,努力盘活闲置资产,在保证国有资产不流失的基础上,整合现有国有资源,发挥国有资产最大效益,为推动我区国有资产更好地服务经济社会发展作出积极努力。

地区人大工委预算审查工作处、行署财政局(国资办)一同参加调研。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】