您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

省人大常委会调研组深入漠河开展就业工作情况专题调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-07-11 08:44 浏览次数: 【字体:

近日,以省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员李东明为组长的省人大调研组一行5人,深入我市开展就业工作情况专题调研并召开座谈会。地区人大工委副主任王加勇、市人大常委会主任徐中山、市委常委 副市(局)长孙德志 、市人大常委会副主任郝玉华陪同调研。

eefb55ccf97f413d82a2ca4a31e1ba47.jpg

调研组一行分别深入我市前哨林场转型创业孵化基地、北极村老兵驿站、雪人木屋、民康医养中心等地,与林业职工、高校毕业生、退役军人亲切交谈,详细了解创业项目、经营状况、工资收入以及我区促进就业创业工作开展情况和政策落实情况。

调研组指出,在经济形势稳中向好的背景下,大兴安岭地区按照“抓创业、稳就业、控失业”总体要求,坚持以经济发展促进就业,推进产业结构调整优化与增加就业相协调,不断扩大就业容量。劳动力总量基本充足,新增就业人数保持平稳,城镇登记失业率控制在较低水平。希望大兴安岭地区进一步做好新形势下促进就业工作,坚定不移贯彻落《中华人民共和国就业促进法》,以抓好高校毕业生、退役军人、农民工、残疾人等群体就业创业为重点,积极落实各项就业创业扶持政策,不断推动就业工作开创新局面、再上新台阶,为加快城市转型发展、切实改善民生提供坚实保障。

王加勇表示,我区会把上级的工作要求与实际紧密结合,进一步提高对就业工作重要性认识,解放思想、直面矛盾,不等不靠、主动作为,创造性、突破性地开展各项工作,努力提升全区就业工作水平。全区各相关部门也要以这次调研为契机,进一步贯彻落实好《中华人民共和国就业促进法》,积极担负起在就业政策支持、就业服务与管理等方面的主体责任。同时,地区人大工委也要准确把握就业工作面临的新形势,坚持问题导向,强化法治思维和底线思维,切实担负起法定监督职责,推动全区就业工作再上新台阶。

座谈会上,行署人社局负责人代表大兴安岭地区行署就贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》、落实就业优先政策、边境地区人口流失等情况进行了汇报;我市各相关单位就本市促进高校毕业生、退伍军人、农民工、企业转岗职工就业等相关情况与调研组进行了座谈交流。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】