您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

专家技术帮扶 助力脱贫攻坚 人社部助力大兴安岭地区脱贫攻坚专家服务行——走进大兴安岭活动项目对接活动启动仪式在我区举行 刘洪久致辞

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-07-11 09:34 浏览次数: 【字体:

7月10日,人社部助力大兴安岭地区脱贫攻坚专家服务行——走进大兴安岭活动项目对接活动启动仪式在我区举行。

省人社厅副厅长赵志刚出席,地委委员、行署副专员刘洪久致辞。

刘洪久在致辞中表示,此次活动的举行是国家人社部、省人社厅对林区百姓的关怀和关爱。人社部留学人员和专家服务处处长陈平平以及来自北京大学人民医院、解放军总医院、中国农业科学院农产品加工研究所等单位的11位专家组成的专家团来到我区,就是希望林区百姓能享受到国家级专家优质、高端、便捷的服务。同时相关单位要珍惜这个难得的面对面、近距离学习的机会,诚心向专家请教,虚心向专家学习,与专家建立更加紧密、更加务实的长期合作关系。

陈平平表示,人社部高度重视脱贫攻坚工作,今年更是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,人社部印发《关于动员组织各类专家助力脱贫攻坚活动的通知》,进一步提出要采取多种方式,把各方面优秀专家汇集到脱贫攻坚战中来,要充分发挥各类专家的优势,助力脱贫攻坚。希望各位专家能够毫无保留地传授经验,积极建言献策,把真心、真情和真知留下来,并且充分发挥和调动科研团队所在单位的资源,与助力单位建立长效的服务机制。

据了解,此次来我区的11位专家将分别深入地区农林科学院、地区林草局、地区人民医院进行对接服务,进行实地考察和技术交流指导。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】