您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委召开地委委员会议 研究讨论《大兴安岭地区乡村振兴战略规划(送审稿)》 苏春雨主持会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-07-29 09:34 浏览次数: 【字体:

7月26日,地委召开地委委员会议,研究讨论《大兴安岭地区乡村振兴战略规划(送审稿)》。

地委书记苏春雨主持会议。地区领导李大义、赵明、王利文、刘洪久、夏静媛、王洪斌、娄成峰、赵晓利、李佰铮出席会议,钟志林、蒋迎娟、赵清、李军、姜蒙红列席会议。

会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我区实施乡村振兴战略对于稳边固边兴边、促进产业发展、推动林区各项事业建设具有十分重要的意义。要深刻领会乡村振兴的重大意义和丰富内涵,牢牢把握“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的主攻方向,全面提升实施乡村振兴战略的水平。《大兴安岭地区乡村振兴战略规划》确定后,必须抓好推进落实,在实践中检验规划的科学性、指导性。各相关部门要学懂弄通规划的具体内容,在工作布局中,体现出规划的引领作用,围绕我区乡村振兴的重点领域和关键环节,细化落实工作重点和政策措施,确保乡村振兴战略有效实施。

会议传达了全国市县巡察工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议还研究讨论了其他事项。

会前,与会同志集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

行署秘书长,地委、行署副秘书长,地林直有关部门负责人列席会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】