您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

苏春雨在地委议军会议暨党政军领导“军事日”活动上强调 全面加强新时代党管武装工作 推动国防动员建设再上新台阶

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-07-31 10:33 浏览次数: 【字体:

7月30日,地委议军会议暨党政军领导“军事日”活动在军分区轻武器射击场举行。地委书记、军分区党委第一书记苏春雨主持会议并出席“军事日”活动。他强调,加强新时代党管武装,推进国防动员建设,责任重大,使命光荣,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指引,积极作为、开拓创新、真抓实干,不断开创新时代全区国防动员和后备力量建设新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

地区领导赵明、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、赵晓利、赵清,军分区政委田仁军、副司令员郑韵杰出席会议和“军事日”活动。

就做好当前和今后一个时期的党管武装和国防动员工作,苏春雨强调,要突出政治建军,坚定不移忠诚维护核心。全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装广大官兵头脑,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,始终沿着党指引的方向前进。把纪律建设作为治军强军的经常性课题,努力打造作风过硬、纪律严明、敢打必胜的威武之师。

苏春雨强调,要聚焦使命任务,一以贯之狠抓主责主业。全面夯实应急备战,确保关键之时、危难之际能够召之即来、来之能战、战之能胜。深化普及国防教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为思想共识和行动自觉。切实强化基层基础,推动各人武部和基层武装部建设如期达标。要不断提高征兵质量,把更多文化学历高、政治素质优的优秀青年输送到部队。

苏春雨强调,要坚持弘扬传统,持续巩固军政军民团结。树立尊崇军人时代导向,不断营造尊崇军人、拥军优属的浓厚氛围。主动服务中心大局,争当建设龙江新兴安的标兵、完成急难险重任务的突击队、维护林区社会和谐稳定的卫士。

苏春雨强调,要强化责任落实,凝聚国防动员建设合力。强化党委政治责任,带动党委“一班人”建好武装、管好武装。强化政府主体作用,统筹部署好本地国防动员建设相关工作。强化军事机关职责,推动全区国防动员工作再上新台阶。

会上,赵晓利代表军分区向地委汇报了部队建设情况;各县(市)区委书记、人武部党委第一书记进行了述职;研究解决了军分区提出的需要解决的问题。

在“军事日”活动中,与会人员观看了我区国防建设和训练成果展示。

地区国防动员委员会成员、驻地军警部队领导,各县(市)区委书记、人武部党委第一书记参加会议和“军事日”活动。

终审:平台超管
【打印正文】