您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区森林鸡、森林猪养殖技术培训交流现场会在加格达奇林业局召开

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2019-09-12 05:17 浏览次数: 【字体:

c3983bd854b346bfabd8ed45a8468fcf.jpg

9月11日,全区森林鸡、森林猪养殖技术培训交流现场会在加格达奇林业局召开。林管局副局长李军、地区行署秘书长张柏林、地区管护区经济办主任刘洪生、地区绿色产业联合会会长李建会、地区管护区办副主任石雪峰出席现场会,加林局党委书记吴庆军,党委副书记、局长周勇,副局长张大勇及相关工作人员陪同,岭南管委会、农林科学院、畜牧养殖协会及各县(市)、区、局专业技术相关工作人员、养殖户代表共60余人参加。

 2b1e5f6d5fea40618597479b974f54a3.jpg

45f6fcbf3527443c8ae3c4daa29c55b7.jpg

与会人员先后来到加东林场鹿场沟管护站、白桦林场靠山管护站森林鸡标准化养殖基地,通过现场观摩,听取相关工作人员介绍,在品种选育、饲养方式、设施建设、经营模式和发展现状等方面,系统地了解了加林局近几年在发展森林鸡、森林猪养殖产业上取得的经验和成绩。

 1c46be932c4648bf8e0c06ef2486f210.jpg

e080dbba253d463a85a504b50632d9df.jpg

李军指出,加林局自然条件优越,森林鸡、森林猪品种优良,养殖产业发展前景广阔。要充分利用地域条件和林下资源,加强养殖技术保障,根据实际条件,形成养殖体系;要精心管理,做好病疫防控工作;要突出加林局特色品牌,找准消费群体,精准发力,拓展销路;要继续坚持以“林业局+管护站+职工的”发展模式,实现标准化、规模化、产业化、市场化发展。

 4c8f46e963834d0b9d13d8fa336275e0.jpg

随后,中国畜牧兽医学会传染病分会会员、江西正邦集团旭虹药业技术总监张先波,江西正邦集团旭虹药业禽病技术总监宋令晓两位业内专家,就森林猪、森林鸡的饲养管理、选育评估、健康监测评估等问题为与会人员做了全面培训。培训中,授课专家与学员进行了积极互动,对学员所提问题进行了耐心讲解。

 fecb20e4b927497ab093c913d778008a.jpg

通过此次现场会,切实加强了与会人员之间的交流和沟通,提高了专业养殖技术水平,为加林局森林鸡、森林猪养殖业的持续稳定健康发展起到了积极推动作用。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】