您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区森林生态食品扮靓中国义乌 第12届国际森林产品博览会 地区领导率团参展

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-11-04 14:45 浏览次数: 【字体:

11月1日,中国义乌第12届国际森林产品博览会在义乌国际博览中心盛大开幕,本次博览会由国家林业和草原局与浙江省人民政府共同举办,林管局副局长李军率领我区代表团参展。

博览会上,我区展馆设计突出生态环保特色,以LED大屏幕介绍和实物推介为主,围绕绿水青山就是金山银山的发展理念,以最直观的方式展示“神州北极·大美兴安”优越生态环境和大力发展管护区经济的成果。全国政协人口资源环境委员会原主任、原国家林业局局长、中国林业产业联合会会长贾治邦等有关领导莅临我区展馆参观指导,李军介绍我区发展特色产业的优势和取得的成果,贾治邦在详细了解我区展品后给予高度评价。

据了解,我区12个县(市)区局共40家企业参加此次博览会,参展产品有食用菌、中药材、山野菜、浆果坚果、蜂蜜、酒、饮料、矿泉水、工艺品等12大类40余类别280余种产品,这些展品集中体现了“原始森林、大美兴安、生态产品、绿色健康”的特点,进一步提升了大兴安岭的知名度和影响力。

终审:平台超管
【打印正文】