您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

第一届特约监察员聘请会议暨培训会议召开 娄成峰与特约监察员座谈

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-11-04 14:46 浏览次数: 【字体:

10月31日,地区监委召开第一届特约监察员聘请会议暨培训会议,优选聘请14名特约监察员。会议宣读了《黑龙江省大兴安岭地区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,并颁发了聘书,签订了履职承诺书,特约监察员作了表态发言。

地委委员、地纪委书记、地区监察委员会主任娄成峰与特约监察员进行了座谈。

会议指出,聘请特约监察员是深化国家监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的需要。要提高政治站位,深刻认识建立特约监察员制度的重大意义,凝聚各方力量推动新时代纪检监察工作高质量发展,不断把全面从严治党引向深入。

会议强调,特约监察员要珍惜荣誉、不愧信任,做好纪检监察事业的晴雨表、党风政风的显示器、群众难处的报警器。要发挥作用、不愧职责,做好监督员,当好参谋员、联络员、宣传员。要明确定位、不愧使命,提高政治站位,要有人民情怀、担当意识和无私之心,做到真监督、敢监督、善监督,切实履行好监督首要职责,发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。

会后,地纪委监委举办了特约监察员履职能力专题培训。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】