您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

把握新定位 增强使命感 作出新成就 钟志林主持召开政协大兴安岭地区工作委员会党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-11-06 09:25 浏览次数: 【字体:

11月5日,政协大兴安岭地区工作委员会党组书记、主任钟志林主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

钟志林指出,全区各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部要深刻理解和把握全会精神实质和实践要求,努力在融会贯通上下功夫,把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,统筹做好政协委员和政协机关党员干部集中学习和自主学习,真正对照要求“学”进去、结合实际“悟”出来、联系工作“做”起来。他强调,要准确把握人民政协是中国特色制度安排的新定位,深刻领会四中全会对发挥人民政协在国家治理体系中重要作用提出的新要求,把坚持党的领导贯穿政协全部工作,更好地发挥政协专门协商机构作用,做到建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,让每一位政协委员都有组织依托、有联络渠道、有平台发挥作用。要以严实的工作作风强化责任担当,紧紧围绕地委、行署中心工作,聚焦“三年攻坚”、打好“七大攻坚战”、全面建成林区小康社会的关键问题、重要问题,找准切入点、结合点、着力点,组织广大政协委员认真调研协商,提出切实可行的意见建议,努力形成一批有力度、见成效的高质量建言成果,为林区经济社会全面转型全方位转型作出应有贡献。他要求,要进一步推进协商民主建设,明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,充分发挥专门协商机构的作用,把协商民主贯穿履职尽责全过程,完善协商议政内容和形式,搭建广泛、多层、制度化的协商平台,更加灵活、更为经常地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,推动政协协商制度更加成熟更趋完善。

会议传达了党的十九届四中全会精神,并就学习体会作了交流发言。

政协大兴安岭地区工作委员会副主任白成君、张金满、刘海森,秘书长王微伟出席会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】