您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

依托资源优势 打造旅游品牌 刘杰深入呼中区对生态旅游产业发展情况调研

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2019-11-07 10:52 浏览次数: 【字体:

11月6日,地区人大工委党组书记、主任刘杰就全区生态旅游产业发展情况深入呼中区开展专题调研。

刘杰一行先后深入雄关管护区“林家铺子”综合旅游服务中心、云溪森林风光养心谷、苍山二十八拐房车自驾车营地、提阳山管护区佛缘岭景区、碧水镇(场)“碧水北山洞穴遗址”景区、呼中镇艺咖部落等地,实地察看了景区旅游服务接待中心和景区基础设施的建设情况,详细了解了呼中区旅游发展总体规划、站位和布局。

刘杰对呼中区在生态旅游产业发展中发挥优势资源、节约挖潜、精细化管理取得的成绩给予充分肯定。他指出,要突出生态旅游产业发展核心地位,在景区景点规划、线路设计、产品开发、旅游文化挖掘提炼等方面,进行系统性整合,量身制定生态旅游业发展的中长期规划。

刘杰指出,要进一步完善旅游配套设施的建设与管理,注重旅游人才培养,加强与成熟旅游产业发展地区学习交流,完善旅游管理体制,提升服务软实力,促进生态旅游产业快速发展。要不断壮大生态旅游产业,发挥资源优势,鼓励社会资源投入其中,全力打造生态旅游业融合发展新引擎,释放生态旅游发展新活力。

刘杰强调,要加大文旅产品开发力度,在设计开发体验、互动、挑战型的旅游产品上下功夫,突出差异性,深入挖掘碧水北山洞穴古文化和民俗文化内涵,做好文化产品供给,讲好呼中故事,体现呼中区夏季凉爽、冬季冰爽的独特优势,把呼中区生态旅游业打造成找“冷”的唯一选择、生态旅游的理想之地、民俗游的神秘之地。

终审:平台超管
【打印正文】