您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

黑龙江省公安厅禁毒总队于林祥支队长来大兴安岭地区公安局调研督导工作

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2019-11-26 08:42 浏览次数: 【字体:

近日,黑龙江省公安厅禁毒总队于林祥支队长一行在地区公安局禁毒支队相关同志的陪同下深入加格达奇区、松岭区两地指导检查工业用大麻种植工作,视察企业生产经营情况,同时分别在两地组织开展座谈。两地政府和相关企业有关领导参与座谈,大兴安岭地区相关职能部门在加格达奇区列席会议。


6ddee092686749fa9fe0e98e2196689f.jpg


会上,于林祥支队长传达了国家对工业用大麻种植的最新指示精神和省政府第三十一次常务会议上对黑龙江省工业用大麻种植工作的最新要求,介绍了全省工业用大麻种植的总体情况,并对工业用大麻产业相关情况进行了剖析,对相关单位及企业存在的疑问进行解答。

会议要求:要加强监管工作,在鼓励工业用大麻种植的同时,禁毒部门要加强对相关产业的全流程监管,坚守工作职责与底线不能越位、错位、失位,确保相关产品不流入非法渠道。要全面掌控风险,结合“枫桥经验”加强政策、法律宣讲,用“禁毒工作围着民意转,服务工作围着百姓转”的理念,做好风险评估与警示工作,实现“党政主导、依靠群众、防毒治毒、群防群治、维护稳定”的新局面,达到社会效果与法律效果的双统一。


be4f1054066040a488d6f10fb2e67b74.jpg


会后,加格达奇区、松岭两地政府和企业领导做了发言并表态:将坚决贯彻国家及省委省政府的指示精神,落实省政府对相关工作的政策措施,对相关工作要加强领导,严格监管、审批,最大限度的将风险化解于基层。

通过本次督导调研,明晰了大兴安岭地区各相关职能部门的工作权责,理清了职能界限,明确了工作思路,指明了工作方向。为今后相关工作的深入开展,打下了坚实的基础,提供了全面的保障。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】