您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在加区调研时强调 进一步推动主题教育往深里走往实里走 确保各项任务扎实推进取得实实在在成效

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-11-28 16:10 浏览次数: 【字体:

11月27日,地委书记、行署专员、林管局局长、地委“不忘初心、牢记使命”主要教育领导小组组长李大义深入加区,就主题教育推进落实情况进行调研。他强调,要深化落实中央、省委和地委关于主题教育的部署要求,对各项任务进行再对标、再推进、再落实,进一步推动主题教育往深里走、往实里走,确保取得实实在在的成效。

调研途中,李大义查看了加北乡公共洗浴、便民超市、公共卫生间“三项民生工程”和加区儿童公园改造项目,对涉及群众切身利益的各项民生建设项目取得的成果给予充分认可。他强调,开展主题教育,“学”是基础、“改”是关键,要从解决群众“三最”问题入手,以“改”的力度检验主题教育成果,以“改”的实效取信于民,真正让群众感受到新变化新成效。

在加北乡,李大义认真查看主题教育内业资料,仔细询问学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施推进落实情况,对加北乡结合实际创新载体,全面实施“党建+”乡村振兴三年工程,开办“乡村擂台”的做法和取得的成绩给予高度评价。

李大义还深入长虹社区,参观考察便民服务大厅、人大代表之家、读书室、绘本室;深入居民小区详细了解加区区委创新开展的“有事您说话”党组织进网格、党员进楼栋、服务进家门“三进”模式取得的经验和成效,勉励他们要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,紧密联系群众、服务群众,切实为百姓排忧解难。

调研时,李大义分别听取了加区区委和加北乡党委开展主题教育情况汇报,对区、乡两级党委开展主题教育取得的明显进展和成效给予了充分肯定。

李大义强调,学习教育是搞好主题教育的前提基础。要坚持原原本本学,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,把通读《选编》《摘编》等中央规定的学习材料与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记系列重要讲话,在学习过程中注重心得体会,自觉对表对标,及时校准偏差,切实增强学习教育的针对性、实效性。要围绕做好做实整改整治两本账,持续推进整改落实,确保按时完成整改整治任务,对群众最急最忧最盼的难题,能立即整改的绝不能拖延,能提前完成的尽量提前完成,一时整改不了的,也要加快推进,确保问题整改整治到位,取得明显成效,让群众感受到新变化新成效。

地委主题教育领导小组有关成员,加区区委区政府主要负责同志参加调研。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】