您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

坚定正确政治方向 提升履职尽责能力 全区第三期党外干部培训班开班 夏静媛出席开班式并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-12-03 10:53 浏览次数: 【字体:

12月2日,由地委组织部、地委统战部、地区社会主义学院联合举办的全区第三期党外干部培训班正式开班。

地委委员、地委统战部部长、地区社会主义学院院长夏静媛出席开班式并讲话。

夏静媛要求,各民主党派、工商联、无党派人士要不忘合作初心,坚定正确的政治方向。进一步提高政治站位,强化理论武装,凝聚思想共识。要不负组织重托,提升履职尽责的能力水平。提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

夏静媛强调,践行新发展理念、推动林区全面转型全方位转型、实现林区高质量发展,是新时代赋予林区人民的历史使命,也是包括全体党外人士在内的全区人民的共同责任,广大党外干部要扛得起责任,挑得起重担,守得住底线,不辱时代使命,树立党外人士的良好形象。参加培训的学员要珍惜学习机会,遵守纪律,认真学习,积极思考,做到学用相长、融会贯通。

据悉,培训班为期3天,共有全区36名县处级党外领导干部和27名优秀科级党外干部参加。与此同时,全区统战干部培训班也同步开班,是迄今为止我区统一战线培训层次最高、规模最大的一次。培训围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党外干部如何加强廉洁自律建设”“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”等内容开展。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】