您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

让人民群众吃得更加安全放心 行署召开2019年食品安全委员会全体会议 刘洪久出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-12-03 11:00 浏览次数: 【字体:

本报12月2日讯(记者唐国忠)2019年行署食品安全委员会全体会议今天下午在加格达奇召开。会议传达了省长王文涛在省政府食品安全委员会全体会议上的讲话精神,通报黑龙江省2018年度市(地)食品药品安全考评情况,听取关于开展专项整治食品安全联合行动情况汇报。

地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。

刘洪久指出,这次会议是经行署研究决定召开的一次十分重要的会议。保证食品安全、保障公众身体健康和生命安全,地委、行署高度重视。当前,我区食品安全状况有诸多不足,使监管工作面临新的困难和问题,食品安全形势仍不乐观,各级各部门要进一步提高认识,认清形势,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。加大对食品生产、加工、销售等环节的监管力度、打击力度,确保百姓“舌尖上的安全”,时刻做到警钟长鸣。

刘洪久强调,要突出重点,抓住关键,形成食品安全工作监管合力。要整章建制,协调配合,持续发力,全力解决突出问题。要守住底线,进一步加强重点领域、重点环节、重点产品的管控,聚焦问题,推动食品安全源头治理。要加强市场日常监管,实施餐饮业质量安全提升工程。加强小作坊、小摊贩、小餐饮等“三小”问题治理,大力开展农村食品安全治理,加大案件查办力度。各部门要密切配合,各司其职,充分发挥作用。要强化宣传引导,构建共治共享格局。加强科普宣传,社会监督,舆论引导,落实党政同责,坚决守住食品安全底线。要加强统筹协调,加大政策支持力度,强化监督考评。要加强领导,明确责任,开创食品安全工作新局面,让全区人民吃得更加安全、更加放心。

行署食安委主任、副主任;行署食安委成员单位主要领导;行署食安办主任、副主任及全体工作人员参加会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】