您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委召开地委委员扩大会议暨地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第六次会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-02-13 11:00 浏览次数: 【字体:

2月12日,地委书记、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长李大义通过网上移动会议系统主持召开地委委员扩大会议暨地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第六次会议,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和2月11日省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。他强调,我区正月十五前的疫情防控工作取得了阶段性的良好成效,但还远未达到决战决胜目标和结果,疫情防控工作仍然任重而道远,全区各地各单位切不可有丝毫懈怠思想,要坚持不懈,持续奋斗,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

4cdd5b55fe6e476296fb61728cee8204.jpg

地区领导张宝伟、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、赵晓利、李佰铮出席会议。

刘杰、钟志林列席会议。

4bdda2d3046a42818cc4a6a1755c3ad5.jpg

李大义代表地委向全区始终奋战在疫情防控战线的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神,会议强调,要再接再厉,坚决打好疫情防控阻击战。目前全国疫情防控已进入胶着对垒的关键时刻,要打赢这场人民战争、总体战、阻击战,必须咬紧牙关、再接再厉,继续严抓交通管制、深挖重点人员、细化小区管理、做好人文关怀,以严谨态度和务实作风,把各项防控措施落实落靠。

73591a5df20b4cbab717cbcbbf409260.jpg

会议强调,要统筹兼顾,坚决打好项目建设年硬仗。树牢全局一盘棋思想。把新冠肺炎防疫阻击战与项目建设年硬仗全局全盘考量,把两个硬仗一起打,做到两手抓两手都要硬,实现两不误、两促进。调整战略战术。阻击战时期,要充分运用网上办、网上审批、视频网络不见面开会等信息化手段,发挥网红、电商经济优势,适应疫情过后新业态、新经济、新技术和大数据共享发展需要。全面动员部署,在全区掀起打好两个硬仗的热潮。

3e571eb366ca4bf3a529d140b2d81581.jpg

会议强调,要把握分寸,处理好工作中的敏感问题。严格按照指挥部要求部署统一发布口径。要做好宣传报道。将宣传报道的重点放在疫情防控一线、主战场和项目建设、“准备之冬”,引导民众、干部职工遵守政府号令、配合防疫工作,积极投身项目建设。

会议强调,要担当作为,在主战场践行初心和使命。党员领导干部及林区广大职工、群众要有必胜信心、有家国情怀、经受住考验,无论是疫情防控阻击战,还是项目建设百日会战,都要发挥各级党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控、项目建设主战场高高飘扬,让党徽在疫情防控、项目建设主战场熠熠生辉。

会上宣读了《贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神责任分工方案》。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】