您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

疫情期间:有事找警察,警察啥都“管”!

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-02-14 11:10 浏览次数: 【字体:

 疫情就是战场,在这场没有硝烟的战争里,有这样一群人,一边守护人民安全,一边还要帮群众跑腿“代购”,他们用尽十八般武艺,用一件件点滴小事谱写出一曲曲“人民公安为人民”的乐章。

2月3日以来,我区防控指挥部根据当前疫情形势,逐步在全区范围内实施了严格的交通管制和社区封闭措施,有效控制疫情传播,但也给人民群众诸如急需外出、急病就医、殡仪发丧等日常生活造成了诸多不便。全区各级公安指挥中心坚持问题导向,及时调整工作重心,在当前各类报警锐减情况下,以群众救助服务为重点,对群众紧急求助报警及时指派警处置,回应群众关切,帮助解决困难。

在地区公安局指挥中心,记者看到了一些紧急求助报警记录:

2月7日20时许,漠河市交警大队民警刘伟在巡逻时发现一辆没有通行证的私家车,因交通管制,民警将车辆截停,车上老人称家里暖气片爆裂跑水,急需购买更换,见此情况,民警立即带领老人购买了暖气片并帮助装车送回家中,看着水暖工更换完毕,又叮嘱老人没事不要随意外出、一定要做好防护才离去。

2月8日11时许,呼玛县公安局正棋边境派出所接到群众王某报警求助,其父亲在家突然呕吐、四肢麻痹,怀疑脑梗复发,因实行交通管制,多方联系无车送医,情况十分紧急,派出所民警第一时间赶到王某家中,协助其将父亲送到县医院,经及时救治使病人脱离了生命危险……

据记者了解,自2月3日全区实施交通管制以来,截至记者采访时,全区公安机关110报警服务台共接警117起,其中警情类报警18起(包括一般刑事案件3起、治安案件12起、轻微交通事故2起、火灾1起),受理群众紧急求助类报警47起,疫情防控相关政策类咨询43起,涉及疫情类举报9起。

任何时候,有困难找警察,从来不是一句口号。人民警察变身成“跑腿”,不论角色如何转换,最终的目的都是——为群众服务!

终审:主站管理员linwei
【打印正文】