您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地防指交通运输组依托公安平台加大道路管控力度

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-02-14 16:36 浏览次数: 【字体:

为应对我区新型冠状病毒的肺炎疫情的发展和变化,加强疫情防控工作,日前,地区疫情防控指挥部交通运输指挥组入驻地区公安局指挥中心开展联合办公,加大对从公路进入我区的人员及车辆管控力度。

6bad0ba287914873ac66e345a7619e97.jpg

在地区公安局指挥中心,地防指交通运输组工作人员告诉记者,交通运输指挥组入驻地区公安局指挥中心,能充分发挥道路交通集中指挥平台作用,以岗卡登记数据为基础,以公安应急管理平台为依托,共同负责从公路进入我区人员及车辆管理工作,研判车辆尤其是外地来我区运送生活物资车辆的行驶轨迹,并密切关注。充分发挥全区应急联动指挥平台作用,统一调度指挥,使跨区域过境车辆及车内司乘人员在行经区域至目的地实现无缝对接,做好外防输入,确保安全。依托全区公安平台作用,对全区省市际卡点工作人员现场情况实现远程监督,并结合现场督导,保证卡点工作质量。

据悉,目前,在地防指交通运输组24小时监控的4个省、市际公路卡点上,工作人员对所有车辆司乘人员测量体温,对过往车辆进行详细询问,了解始发地、途径地等情况;对车辆及人员进行登记,详细记录日期、时间、车型、始发地、目的地、来去事宜等;对入城车辆和人员拍照,进行个人信息核实,确保一旦出现问题能够及时、准确查询到车辆及人员行踪信息。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】