您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在漠河图强阿木尔调研时强调 全力做好经济社会发展各项工作 为林区转型作出新的更大贡献

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-04-09 15:37 浏览次数: 【字体:

5990175473b8490daf700a8e5c24f1b5.jpg

4月6日至8日,地委副书记、行署专员张宝伟深入漠河市、图强林业局、阿木尔林业局调研,并召开座谈会,听取各地打赢“三个硬仗”工作进展情况汇报。他强调,要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好森林防火、项目建设、产业发展等项工作,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

17c3bb0b6fe74003a8015fb1abf9eb7b.jpg

行署秘书长张柏林陪同调研。

全面停止天然林商业性采伐以来,漠河市充分发挥自身优势,以增量带动结构优化,以创新促进产业升级,以发展保障民生改善,经济社会实现了平稳快速发展。张宝伟深入漠河市,实地了解北极村北方民俗园、翅冀温泉酒店和观音山采金小镇、农夫山泉矿泉水、石林公路等项目情况,并来到北极村流动党员驿站、前哨林场和漠河市项目建设年指挥部、防火办,听取工作情况汇报。

3a6d0b2d3ab14a16ae2aa7b6d963789f.jpg

张宝伟强调,要统筹协调推进经济社会发展。漠河市要发挥好主力军作用,继续自我加压,为全区经济社会发展添砖加瓦、再作贡献。要当好龙头,带动全区旅游产业发展。要立足全域谋划研究问题,统筹好、协调好、推进好辖区企业发展,为企业提供高质量服务,不求所有,但求所在,切实担负起政府推进经济社会发展、保障改善民生、维护社会稳定的职责使命。

08801f49d5d14d24ad900611f6792089.jpg

张宝伟强调,要加强法治建设。政府部门要强化法治意识,坚持依法行政,履行谁执法谁普法的职责,推动治理能力和治理体系现代化建设,为统筹协调推进区域经济社会发展提供法治保障。

5c243721de204f14a32806a7faa21d12.jpg

在阿木尔林业局、图强林业局,张宝伟先后深入管护区、检查站、森林消防大队和北极冰蓝莓酒庄、北极泉矿泉水厂、博龙牧业有限公司等地,实地调研防疫、防火、企业复工复产、产业发展、森林资源管理、管护区经济和民宿、电商网红经济发展等工作。随后张宝伟来到古莲河露天煤矿和神州北极木业有限公司,检查调研企业复工复产和运营情况。

3eb299a8e77a4e869f03f8ede784c065.jpg

座谈时,张宝伟强调,要将疫情防控工作紧紧抓在手上,不能有丝毫懈怠。要时刻警惕国外疫情快速蔓延带来的输入性病例增加风险,加大外防输入力度,坚决落实落靠“闭环管控”要求,确保不出问题。要做好内防反弹各项工作,小区、村屯、景区景点要用好“防疫三宝”。要全面落实春防各项任务,坚决做到人为火不发生、自然火不过夜。防扑火队伍要时刻处于战备状态,严而又严、细而又细抓实抓靠春防工作,做到封住山、看住人、管住火。各林业局要掌握好时间节点,在气候允许的条件下,瞭望员要第一时间上塔,做好火情瞭望工作。

3683025555994e7e91303ec49e85a0aa.jpg

张宝伟强调,要在项目谋划上再下功夫。深入查找区域经济发展短板弱项,理清思路,明确目标,牢牢把握机遇,超前谋划项目,积极争取政策,加快补足短板,为“十四五”发展奠定良好基础。要在研究比较优势、充分利用现有资源的基础上稳扎稳打,务实开展招商、选商工作。要加强园区基础设施建设,发挥好园区作用,不浪费一块土地。要加大产业发展力度。在种植养殖业上下功夫,让职工得利益;在精深加工上做文章,让企业得效益;在电商发展上再用力,让百姓得实惠。要围绕整合资源、融入文化,协调发展旅游产业。

15b125608c43444da2dfd4e3e5cdc2e5.jpg

张宝伟强调,要高度重视脱贫攻坚工作,坚决做到脱贫产业可持续,做实做细因病因残致贫人员医疗保障和兜底工作,确保脱贫群众不返贫。

24b1917003294a9da6088f11efd3947d.jpg

张宝伟强调,要科学前瞻、高标准制定城镇建设规划,做到功能分区明确、组团布局合理、基础设施布局科学有序。要注重协调发展,为城市后续发展留足空间、攒足后劲,提升综合竞争力。

a7a933bfc18f4902a0eed7b6f5959957.jpg

终审:主站管理员linwei
【打印正文】