您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

搞活流通渠道 激活消费潜能 全区应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费工作会议召开 地区领导出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-01 09:43 浏览次数: 【字体:

5月29日,全区应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费工作会议召开,会议传达《大兴安岭地区关于应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费系列活动的指导意见》,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

行署副专员白成君出席并讲话。

会议指出,全区上下要充分认识开展搞活流通促进消费工作的重要意义,搞活流通渠道、激活消费潜能、促进消费回补,对于我区对冲疫情影响、保障改善民生、促进经济社会发展具有重要性和紧迫性,各县(市)区和各有关单位要增强责任感和使命感,切实做好开展搞活流通促进消费工作的组织宣传,加强组织领导,完善配套政策,结合当地实际,组织发动社会一切力量,共同参与促消费活动,要加大宣传力度,做好活动前期的预热宣传报道、活动期间的跟踪宣传报道和活动收尾的总结宣传报道。

会议要求,各地要统筹抓好搞活流通促进消费工作中的疫情防控,指导参与活动的企业和商家完善与常态化疫情防控相匹配的消费促进方案,落实企业安全主任责任和防护措施,最大程度消除传染源,确保“零感染”“零扩散”。

会议以视频形式召开,地区商务局、文体广电和旅游局等有关单位负责人在主会场参加会议,各县(市)区设分会场收听收看。

终审:平台超管
【打印正文】