您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委召开地委委员会议 传达十三届全国人大三次会议精神和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在参加黑龙江代表团审议时的讲话精神 李大义主持会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-01 09:46 浏览次数: 【字体:

5月31日,地委书记李大义主持召开地委委员会议,传达十三届全国人大三次会议精神和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在参加黑龙江代表团审议时的讲话精神,研究部署我区相关工作。

地区领导张宝伟、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮出席会议,刘杰、钟志林列席会议。

会议指出,十三届全国人大三次会议是我国政治生活中的一件大事,是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。实施扩大内需战略是实现经济高质量发展中长期目标的必然选择和关键举措,“六保”是今年“六稳”工作的着力点,各地各部门要结合我区实际,积极梳理、吃透政策、谋划对接,加大向上争取力度,把政策用好用足用到位,抢抓历史机遇,积极主动作为,加快推动林区转型发展。

会议指出,《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,涉及社会生活的方方面面,是民事权利的宣言书和保障书,要认真学法普法守法用法,切实推动民法典实施,更好推进全面依法治区、更好保障人民权益。

会议强调,《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》是深入贯彻总体国家安全观,坚持和完善“一国两制”制度体系的重大决策,是加强维护国家安全制度建设和执法工作,坚定维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定的重要举措,我们坚决拥护全国人民代表大会作出的决定。

会议强调,要统筹协调,打好打赢疫情防控、森林防火和项目建设“三个硬仗”。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步补短板、堵漏洞,落实精准化管控措施,用好测温、扫码、戴口罩防疫“三宝”,坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要坚决打好打赢森林防火“六月决胜战役”,在思想上再深化,认识上再提高,责任上再压紧,做好打大仗、打硬仗、打恶仗的准备,全面提升防灭火能力,奋力夺取春防工作的全面胜利。要狠抓项目建设,聚焦项目建设工作任务,特别是事关全局、事关后劲,具有引领性、支撑性、突破性的重点项目,举全区之力予以推进。要持续正风肃纪,坚决克服形式主义、官僚主义,持之以恒优化发展环境,始终保持反腐高压态势,为决胜全面建成小康社会、加快林区转型发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

行署副专员,地区人大工委、行署秘书长,地委、行署副秘书长及相关部门负责人列席会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】