您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区各族群众掀起学习贯彻全国两会精神热潮

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-03 10:37 浏览次数: 【字体:

全国两会闭幕后,地区民族宗教局迅速组织开展学习贯彻会议精神活动。我区各族干部群众结合自身工作实际,就深入学习贯彻全国两会精神,重点围绕铸牢中华民族共同体意识、坚决打赢民族乡村脱贫攻坚战、维护边疆和谐稳定,纷纷畅谈认识和体会。
       我区各级民族工作部门干部职工纷纷感言,作为新时代民族工作者,面对任务挑战要鼓足干劲、统筹兼顾、对标找差、创新实干,为打赢全区防火、防疫、项目建设“三个硬仗”贡献力量。
       塔河县十八站鄂伦春族乡乡长孟威表示,要深入学习贯彻全国两会精神,不断推进民族乡村高质量发展。坚决贯彻落实党的民族政策,依托民族乡的资源优势,大力开发鄂伦春族风情旅游项目,打造鄂伦春族风情游品牌,增加鄂伦春族农民的收入,让鄂伦春族农民与全国各族人民一起共享高品质生活。
       黑龙江省第十二次党代会代表、呼玛县白银纳鄂伦春族乡中心校鄂伦春族副校长盛海霞表示,通过学习看到了56个民族团结与奋进的卓越成就,作为鄂伦春族教育工作者,要注重学用转化,以只争朝夕的紧迫感,为鄂伦春族教育发展贡献自己的力量。
       全国民族团结进步模范个人、呼玛县鄂伦春族桦皮镂空画传承人关桃芳表示,如今鄂伦春族乡村公共服务设施越来越好、生产生活条件有了很大改善,鄂伦春族群众真切地享受到了民族政策的实惠,我们会更加坚定发展信心,牢记党的恩情,听党话、跟党走,让民族团结之花常开长盛。
       地区政协委员、加格达奇清真寺阿訇马存宝激动地说,政府报告提出铸牢中华民族共同体意识,作为一名少数民族委员,深刻感受到了党中央心系人民,惠民爱民,真正为包括少数民族在内的广大人民群众着想的为民情怀。当前我国的疫情防控工作取得了阶段性胜利,更体现出中国特色社会主义制度的优越性,作为中华民族大家庭中的一员,感觉很幸福很自豪。在全面建成小康社会的路上,一个民族都不能少,我们要与全国各族人民一起,同呼吸、共命运,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

终审:平台超管
【打印正文】