您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

林业集团公司党委书记、总经理于辉出席林业集团公司党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-03 10:38 浏览次数: 【字体:

6月2日,林业集团公司召开2020年集团公司党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习全国两会精神和国家林草局党组(扩大)会议精神。
       林业集团公司党委书记、总经理于辉出席会议并讲话。林业集团公司党委副书记、副总经理李军主持会议。林业集团公司领导张平、于志浩、刘志、袁卫国、陈昱出席会议。
       会议强调,要认真学习贯彻全国两会精神,切实统一思想,把智慧和力量凝聚到落实党中央和局党组各项重大决策部署上来。明确学习重点,坚持学用结合,真正将学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为具体实践。要加快推动重点工作,做到统筹兼顾,高质量完成年度工作任务。组建专班推进野生动物保护管理、自然保护地整合优化、森林草原防火等项重点工作,向局党组交上合格答卷。要树立节俭意识,大力发扬艰苦奋斗和勤俭节约的精神,把有限的资金用在刀刃上,最大限度提高资金使用效益。
       会议强调,要切实转变工作作风,转变思想方式,保留维护好与地委、行署的沟通渠道,保持常态化会商互访,决不能弱化和中断。力戒形式主义官僚主义,提高工作效率,开短会开有用的会,发短文发有用的文,讲短话讲有用的话,不能照抄照搬、上下一般粗。学会换位思考,要站在局党组和各司局角度谋划推进工作,为集团争取更多支持。要加大宣传推广力度,在既有宣传基础上,善于运用各种新兴媒体,把集团公司的亮点、优势和正能量展现出来、推介出去,全方位展示集团发展新面貌、新成就。要严格遵守纪律规矩,各级领导干部要提高政治站位,增强政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
       会议要求,各局各相关部门要切实抓好“两防”工作,严格落实地防指安排部署,把森防重心转移到防扑雷击火工作上来,做到小火用重兵,实现打早、打小、打了目标,巩固好当前良好的防火态势。要按照疫情防控常态化要求,全力配合支持疫防指工作,克服麻痹大意思想,坚决不能出现任何问题。
       会议以视频形式召开。

    终审:平台超管
    【打印正文】