您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议上强调保持疫情防控思想不松力度不减措施不变 为全面恢复林区生产生活秩序提供坚强保障

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-08 09:55 浏览次数: 【字体:

6月5日,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开调度视频会议,传达李克强总理疫情防控重要讲话精神,落实地委书记李大义在加区调研复学复课工作讲话要求。地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟出席会议并讲话。

地区领导刘洪久、杨刚参加会议,行署副专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长蒋迎娟主持会议,行署秘书长张柏林参加会议。

张宝伟强调,要加强入区卡口管理。进一步落实落靠落细地防指安排部署,严格各项管控措施,不能有丝毫懈怠情绪、松劲心态。要关心关爱卡口工作人员,保证“两站一场”和公路卡口人员战斗力。要加强常态化管理。落实“三宝”措施,严管“三聚”行为,加大核酸检测力度,强化重点场所、重点部位管控,在做好防疫工作的前提下,全面恢复林区生产生活秩序。

张宝伟强调,要高度重视地摊经济,强化引导管理。各地要设置专门路段场所,规范地摊经济经营,做好产品质量、卫生清洁等跟进管理,为扩大消费、促进增收、更好满足人民群众生活需求创造良好条件。要科学组织促消费活动。在慎终如始做好疫情防控工作前提下,积极研究促进消费方案,实现人民群众增收、地方经济增长“双增”目标。

张宝伟强调,要毫不放松做好春防“六月决胜战役”各项工作。坚持防火、防疫两手抓、两不误,加强瞭望,强化监测,科学扑救,确保雷击火不过夜。

会上,地防指相关工作组组长和漠河市、松岭区做了工作汇报。

终审:平台超管
【打印正文】