您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

于辉深入阿木尔、图强调研时强调 稳步推进国有林区改革 优化干部队伍梯次结构

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-08 09:57 浏览次数: 【字体:

6月4日~6日,林业集团公司党委书记、总经理于辉就班子建设、改革稳定、森林防火、疫情防控、产业发展等工作,深入阿木尔林业局、图强林业局调研。

在阿木尔林业局,于辉先后深入银环岛、中国北极岛、萨布素军马场、萨布素主题公园,详细了解了阿木尔林业局以中国北极岛为核心,加强公路、电力、通讯基础设施建设,鼎力打造“大北极旅游区”北部重要节点旅游景点开发情况,并亲身感受了壮美的自然景观、厚重的历史文化。在图强林业局,于辉一行先后深入龙江第一湾、中国最北点、原始樟子松林、分水岭白桦林景区、林业局工会、潮河管护区,详细了解各项工作开展情况。

于辉强调,当前改革已进入实质性进展阶段,涉及每个干部职工的切身利益,要稳步推进国有林区改革,确保改革释放红利,确保企业稳步发展。党员干部要讲政治。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持思想稳定。党员领导干部要讲大局、讲长远,从全局出发,想大局、谋改革、利长远,以改革推动发展,以长远谋得主动、占得先机。

于辉要求,党员干部要讲担当。聚焦主责主业,勇挑重担,自我加压、自我超越,善于在危机中寻找主动,以敢破敢立的胆识和魄力,想干事、敢干事、善干事。要加强队伍建设,建立梯次结构合理的干部队伍,完善纠错容错机制,鼓励并保护干事创业的干部。

于辉要求,党员干部要转变思想。多向国家林草局汇报,与各司局搞好工作衔接。要学会换位思考,使重点工作高度契合国家林草局党组和各司局的工作要求;制定政策时要站在被执行政策人的角度来考虑,使政策更具有可操作性,得到干部职工认可与支持。

于辉要求,党员干部要转变作风。要注重工作方法,制定出台具体管用实用的方法、措施、举措,提高工作效率。要解放思想,积极学习新鲜事物,实现由感性思维到理性思维的转变。要加强干部培训,积极学习外地先进经验,拓宽知识视野。要提高工作效率,开短会、发短文、讲短话,不能照抄照搬、上下一般粗,力戒形式主义、官僚主义。

期间,于辉还参加了“镇守黑龙江等处地方将军印”巨型石刻在萨布素主题公园的揭幕仪式。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】