您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在加格达奇区调研复学复课工作时强调 落实落细常态化疫情防控措施 确保复学复课安全有序万无一失

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-08 09:58 浏览次数: 【字体:

6月5日,地委书记李大义深入加格达奇区调研复学复课工作。他强调,各地各相关部门单位要坚持把师生健康安全放在首要位置,进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,以强烈的责任感和使命感,全力做好疫情防控常态化条件下的复学复课工作,筑牢校园安全防线,确保复学复课安全有序、万无一失。

地委委员、地委秘书长王洪斌,行署副专员蒋迎娟参加调研。

李大义先后深入加区育才中学和第四中学,实地查看学生入校测温、活动场所防控、应急处置等情况。随后,在加区新冠肺炎疫情防控指挥部召开座谈会,听取常态化疫情防控和复学复课工作汇报。

李大义指出,目前,全区各学校高三、初三年级学生已经有序复学复课。要严格落实校园疫情防控方案,从师生进出校门、教室、操场、上下学等,全流程细化防控措施,确保复学复课安全。要加强健康教育管理,做到经常通风、定期消毒、错时错峰上下学,引导学生勤洗手、多锻炼,增强身体素质和免疫力。要全面排查、详细掌握每一名学生的家庭情况,对父母外出务工、租住或借住房屋等特殊情况的学生给予特殊关爱,精准落实包保措施和疫情防控举措,确保学生安全健康、安心学习。

李大义强调,要抓住常态化、持久战这个关键,做好做足常态化疫情防控和打持久战的思想准备、工作准备,决不能有丝毫的放松懈怠和厌战情绪,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,扎实做好常态化疫情防控和复学复课工作。要抓住谨慎之心这个关键,将谨慎之心贯穿疫情防控工作始终,时刻战战兢兢、如履薄冰、严防严控,慎终如始做好校园疫情防控工作。要抓住制度执行这个关键,各相关部门要以严谨务实的工作作风,切实将各项制度落实落靠落到位,绝不能流于形式。要抓住问题导向这个关键,树牢责任意识、危机意识,认真查隐患、堵漏洞、补短板、强弱项,确保师生健康、教学有序、校园安全。要抓住闭环管理这个关键,严格执行《大兴安岭地区中小学疫情期间闭环管理办法》,疫情期间,严禁外来人员入校,严禁各类检查组进入教室,切实加强师生从家庭到学校、学校到家庭“两点一线”闭环管理。要抓住责任体系这个关键,压紧压实政府属地责任、教育行政部门主管责任、教育专班成员单位监管责任、学校主体责任、教职员工岗位责任、家长和学生个人责任,形成群防群控的浓厚氛围,共同筑牢校园安全防线,齐心协力为学生营造健康安全的学习环境。

87a29bbbf1fe48648f64f3b783951114.jpg

6月5日,地委书记李大义一行到加区四中调研疫情防控工作和学生复学复课情况。李旭光摄

终审:平台超管
【打印正文】