您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉深入阿木尔林业局就推进林企改革进行调研

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2020-06-09 13:46 浏览次数: 【字体:

近日,大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉就班子建设、改革稳定、森林防火、疫情防控、产业发展等工作,深入阿木尔林业局调研。

于辉先后来到银环岛、中国北极岛、萨布素军马场、萨布素主题公园,详细了解了阿木尔林业局以中国北极岛为核心,加强公路、电力、通讯基础设施建设,鼎力打造“大北极旅游区”北部重要节点旅游景点开发情况,并亲身感受到了壮美的自然景观、厚重的历史文化。

在中国北极岛,于辉沿着新建成的电瓶车观光道、边防巡逻路查看了北极岛的植物群落,欣赏了最北“树王”,详细了解了这里与中国最北点的直线距离,以及新一代气象观光塔项目建成后的收益情况,并登上最佳观测点和岛上的453高地,利用无人机从高空、高处俯看了“一湾三岛”无可复制的独特景观及中国北极岛的雄浑气魄。

于辉还深入到萨布素军马场,实地查看了五大自然业态,询问了军马场的由来、马场旅游规划等情况。
  随后,于辉在龙河管护区会议室召开了座谈会,听取了林业局工作汇报。林业局领导胡守庆、鲁智勇、郭勇、杜晓峰、邢德彦、薛晓荣、高树源、吕光鑫、牟海军参加了座谈会。
  于辉强调,党员干部要讲政治。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央领导集体和国家林草局党组看齐。要保持思想稳定。党员领导干部要讲大局、讲长远,从全局出发, 想大局、谋改革、利长远,以改革推动发展,以长远谋得主动、占得先机。
  于辉要求,党员干部要讲担当。聚焦主责主业,勇挑重担,自我加压、自我超越,善于在危机中寻找主动,以敢破敢立的胆识和魄力,想干事、敢干事、善干事。要加强队伍建设,建立梯次结构合理的干部队伍,完善纠错容错机制,鼓励并保护干事创业的干部。
  于辉要求,党员干部要转变思想。多向国家林草局汇报,与各司局搞好工作衔接。要学会换位思考,使重点工作高度契合国家林草局党组和各司局的工作要求;制定政策时候要站在被执行政策人的角度来考虑,使政策更具有可操作性,得到干部职工认可与支持。
  于辉要求,党员干部要转变作风。要注重工作方法,制定出台具体管用实用的方法、措施、举措,提高工作效率。要解放思想,积极学习新鲜事物,实现由感性思维到理性思维的转变。要加强干部培训,积极学习外地先进经验,拓宽知识视野。要提高工作效率,开短会、发短文、讲短话,不能照抄照搬、上下一般粗,力戒形式主义、官僚主义。
  期间,于辉还参加了“镇守黑龙江等处地方将军印”巨型石刻在萨布素主题公园的揭幕仪式。
  林业局领导胡守庆、鲁智勇陪同调研。

终审:平台超管
【打印正文】