您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

明确重点任务 加强查堵打击 全区“扫黄打非”工作会议召开 李佰铮等地区领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-12 09:10 浏览次数: 【字体:

6月11日,全区“扫黄打非”工作会议召开,会议深入贯彻落实国家和省“扫黄打非”工作会议精神,安排部署下步工作任务,推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。

地委委员、地委宣传部部长、地区“扫黄打非”工作领导小组组长李佰铮出席会议并讲话。地区人大工委副主任、地区“扫黄打非”工作领导小组副组长鲍海军出席会议并传达《2020年全国、全省 “扫黄打非”会议精神》,行署副专员、地区“扫黄打非”工作领导小组副组长蒋迎娟主持会议。

李佰铮要求,“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手和一把斗争利剑,工作只能加强、不能削弱。要切实提高政治站位,深刻认识“扫黄打非”工作的极端重要性,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要明确重点工作任务,以“清源、净网、秋风”等五大专项行动为重要抓手,精准发力、持续用力,加强查堵打击,始终保持打击涉政涉黄涉非问题高压态势,不断净化我区社会文化环境。

李佰铮要求,各地各相关单位要加强基层基础建设,加大基层站点建设投入力度,加强治安巡查监管,积极动员社会力量,创新宣传方式,注重宣传实效。要全面加强组织领导,建立完善工作体系,压紧压实政治责任、领导责任、工作责任,推进完善工作机制,创新载体,充分运用法治思维和法治手段,切实加强队伍建设,夯实打牢群防群治基础。

会议还对抓好意识形态责任落实、做好疫情防控常态化宣传、全力打造全民阅读品牌和推进文化“123”工程等项工作进行了安排部署。

会议以视频形式召开,地区“扫黄打非”工作领导小组主要成员单位在主会场参加会议。各县(市)区、林业局设分会场收听收看。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】